Г.В.Носовский, А.Т.Фоменко
ЗАПАДНЫЙ МИФ

"Античный" Рим и "немецкие" Габсбурги - это отражения Русско-Ордынской истории XIV-XVII веков.
Наследие Великой Империи в культуре Евразии и Америки.

Том 7 , книга 1

Глава 1.
КРАТКАЯ РЕКОНСТРУКЦИЯ ИСТОРИИ РАНЕЕ XIX ВЕКА.

3. XIII ВЕК: ГРАНДИОЗНАЯ ТРОЯНСКАЯ ВОЙНА КАК МЕСТЬ ЗА ХРИСТА. РУСЬ-ОРДА ОРГАНИЗУЕТ КРЕСТОВЫЕ ПОХОДЫ НА ЦАРЬ-ГРАД И ВСКОРЕ ЦЕНТР ИМПЕРИИ ПЕРЕНОСИТСЯ ВО ВЛАДИМИРО-СУЗДАЛЬСКУЮ РУСЬ.

3.1. КРЕСТОНОСЦЫ МСТЯТ ЗА РАСПЯТОГО АНДРОНИКА-ХРИСТА.

В 1185 году в Царь-Граде (около Ероса) распяли императора Андроника-Христа. Возмущенные провинции, возглавленные Русью-Ордой, начинают войну, целью которой является месть и "освобождение Гроба Господня", то есть захват Царь-Града = Иерусалима, столицы Империи. Это и есть легендарная Троянская война, отразившаяся во многих документах также под названиями: Тарквинийская война, Готская война и т.д. В дошедших до нас источниках история этой очень древней войны сильно заслонена примесью позднейших событий XIV-XV веков. Тем не менее, сведения о Троянской войне XIII века все же сохранились.

В скалигеровской истории средних веков эта же война хорошо известна под собирательным именем Крестовых Походов XIII века, взятия Царь-Града в 1204 году, затем - падения Царь-Града в 1261 году, потом - новой войны. По своей сути, Троянская война представляла собой серию отдельных кровопролитных битв. Как, собственно, и описано, например, "античным" Гомером, жившим в эпоху XV-XVI веков.

Крестовым Походам современная история придает большое значение. В нашей реконструкции их роль возрастает. Троянская война XIII века была, условно говоря, ПЕРВОЙ МИРОВОЙ ВОЙНОЙ РАННЕГО СРЕДНЕВЕКОВЬЯ. Ее исход фактически предопределил дальнейшие события в Европе и Азии и ход всемирной истории на несколько столетий.

3.2. ИСХОД ТРОЯНЦЕВ ИЗ ТРОИ = ЦАРЬ-ГРАДА.

С падением Иерусалима = Царь-Града и гибелью древней Ромейской империи, начинается исход-бегство различных групп людей из столичной области разваливающейся Ромеи. Схема ромейских фем условно показана на рис.1.7. По пятам за беглецами следуют мстители ордынцы-крестоносцы, захватывающие и колонизирующие новые земли. Они расселяются по разным странам Европы и Азии. Эта картина хорошо известна из скалигеровской "античной" истории. Беглецов из Ромеи называют троянцами, то есть выходцами из Трои = Царь-Града. Они же - аргонавты, они же - казаки-ордынцы, которые, согласно "древне"-греческим мифам, после Троянской войны отправляются в странствия, захватывают и колонизируют различные земли.

3.3. СТАНОВЛЕНИЕ РУСИ КАК ЦЕНТРА НОВОЙ ИМПЕРИИ, ПРЕЕМНИЦЫ ПРЕДЫДУЩЕЙ.

В результате падения прежней власти и взятия ордынцами-крестоносцами Царь-Града в 1204 году, Русь-Орда, бывшая ранее одной из провинций Ромейской Империи, выходит на первый план. Она активно участвует в Троянской войне.

После развала Ромеи в начале XIII века представители царской династии бегут из столицы в различные провинции прежней Империи. Некоторые из них не захотели смириться с потерей верховной власти и начали борьбу за мировое господство. Согласно представлениям ромейских царей, имевшим ярко выраженную религиозную основу, их царскому роду принадлежало полное право на владение всем миром. Причем не только уже известными землями, но и всеми теми, которые будут открыты в будущем. Это право они рассматривали как священное и принадлежащее им по наследству древнее достояние. Которое в силу вре'менных причин оказалось у них незаконно отнято. Следовательно, его необходимо вернуть.

В результате возникло несколько государств, считавших себя правопреемниками древней Ромеи. Например, Никейская империя. Древняя Никея - это современный город Изник в Турции. Образовались и другие царства. Одним из таких государств стала Владимиро-Суздальская Русь со столицей в Ростове Великом, а потом в Ярославле = Новгороде. Сюда прибыл троянский царь Эней, предки которого были, оказывается, родом из Руси. В русских летописях царь Эней отразился как знаменитый "варяг" Рюрик. Эней-Рюрик объединяет разрозненные русские княжества в единое царство. См. нашу книгу "Начало Ордынской Руси". Таким образом, первые Владимиро-Суздальские (сначала Ростовские, а потом Новгородские) цари были наследниками Ромейской династии, изгнанной из Царь-Града во время развала Ромеи в начале XIII века. Они начали борьбу за восстановление Империи. Энею-Рюрику удалось создать мощное многонациональное государство, охватившее сначала Поволжье и Северное Причерноморье. Богатые людские, конские и хозяйственные ресурсы оказались достаточными для достижения мирового господства военным путем.

История первых Владимиро-Суздальских царей до Ивана Даниловича Калиты, начавшего в XIV веке Западный поход, то есть "монгольское" = великое завоевание, еще требует дополнительного исследования. Вероятно, имя Калита - это одна из форм хорошо известного средневекового титула Калиф, или Халиф.

3.4. ОБЪЕДИНЕНИЕ СЛАВЯНСКИХ И ТЮРКСКИХ НАРОДОВ ПОД ОРДЫНСКИМ ПРАВЛЕНИЕМ.

Далее происходят бурные политические и военные события. Начинается великое = "монгольское" нашествие с Востока - из Владимиро-Суздальской Руси. Успех завоевания опирался на объединение многочисленных народов на территории Руси-Орды в единое многонациональное государство под военным, то есть Ордынским правлением. В конце XIII - начале XIV века Русь-Орда побеждает, и более чем на три столетия (до начала XVII века) устанавливает свое владычество над Западом, вообще Евразией, Африкой, а впоследствии - и свое безраздельное мировое господство, включая Америку.

Цари Руси-Орды, именовавшиеся также Ханами, Каганами, Великими Князьями всея Руси, на основании династических и некоторых других соображений, - не все из которых сегодня ясны, - считали себя единственно законными наследниками старой Ромейской Империи, имеющими НЕОГРАНИЧЕННОЕ НАСЛЕДСТВЕННОЕ ПРАВО НА ОБЛАДАНИЕ ВСЕМ МИРОМ. Насколько можно понять по сохранившимся отрывочным сведениям, они рассматривали всех остальных, еще не подчиненных им правителей, как незаконных, вре'менных узурпаторов тех или иных земель принадлежащего им мира. ОТКРЫТО ПРОВОЗГЛАШЕННОЙ ЦЕЛЬЮ, ВОЕННОЙ ДОКТРИНОЙ ЦАРЕЙ-ХАНОВ РУСИ-ОРДЫ БЫЛО ПОДЧИНЕНИЕ ВСЕГО МИРА ВОЕННЫМ ПУТЕМ. То есть возвращение древнего достояния.

Схема реконструкции истории основных империй - Царь-Градской и Русско-Ордынской - показана на рис.1.8.

Главная страница
Оглавление книги ЗАПАДНЫЙ МИФ
Подписи к рисункам
Продолжение >>