Сборник статей по Новой хронологии
Официальный сайт научного направления НОВАЯ ХРОНОЛОГИЯ
Мультимедийный музей
новой хронологии представляет:
Встречи с авторами Новой Хронологии
Фонд поддержки исследований и популяризации НХ:
Вебинары с участием Г.В.Носовского
Живое общение, ответы на вопросы
НОВЫЙ ФОРУМ НАХОДИТСЯ ПО АДРЕСУ https://forum.chronologia.org


ПОИСК ПО ФОРУМУ:

Копия для печати Поделиться
Начало Форумы Свободная площадка Тема #119211
Показать линейно

Тема: "Иисус Христос - брамин гуру" Предыдущая Тема | Следующая Тема
marmazov28-01-2016 18:54
Участник с 22-05-2015 21:54
1353 сообщения
Послать email автору Послать личное сообщение авторуПосмотреть профиль (личные данные)  автораДобавить автора в список контактов
#13. "Иисус Христос - брамин гуру"
Ответ на Ответ на 12
28-01-2016 19:01 marmazov

          

А теперь попытаемся выяснить происхождение Христа и то, где он мог находиться с момента своего рождения и до достижения им 33 лет, когда Христос появляется в истории человечества в качестве проповедника новой религии. Начнем с того, что он не мог быть из простой семьи. Происхождение человека имело огромное значение в те времена, как, впрочем, имеет и сейчас. А значит, мать Христа и его настоящий отец были из знатных родов. Тем не менее, создатели Нового Завета о них предпочитают не говорить. И на это есть свои причины.
Существует версия, что Иисус Христос был в Индии,- вот ее-то мы сейчас и попытаемся подтвердить. Более того, он был просто обязан туда отправиться, чтобы получить образование,- потому что и мать его и настоящий отец были из высшей индийской касты браминов,- причем, духовных браминов, толкователей священных книг. А отец Христа, судя по всему, уже при повзрослевшем Христе достиг высшего духовного статуса касты браминов. В этом и заключается тайна происхождения Христа от Святого Духа. Чтобы понять, кем мог быть отец Христа в конце своей жизни, приведем длинную цитату:

«Брамин, желающий удостоиться почётного звания толкователя законов и верховного наставника, гуру, приготовляется к этому разными лишениями. Он отрекается от брака (!), предается основательному изучению вед в каком-нибудь монастыре, в продолжение 12-ти лет, удерживаясь в последние 5 даже от разговора и объясняясь лишь знаками; таким-образом, достигает он наконец желанной цели, и делается духовным учителем.
Достигнув 40-летнего возраста, брамин, при желании, вступает в третий период своей жизни, называемый ванапрастра. Он должен удалиться в пустыню и сделаться отшельником. Здесь он прикрывает наготу свою древесной корой или кожею чёрной антилопы; не стрижет ни ногтей, ни волос; спит на камне или на земле; должен проводить дни и ночи "без дома, без огня, в совершенном безмолвии, и питаясь одними кореньями и плодами." Он должен постоянно умерщвлять свое тело, стоять голый под проливным дождем, зимою носить мокрое платье, летом выстаивать под жгучими лучами солнца, посреди пяти огней. Проведя таким-образом 22 года в молитве и посте, брамин вступает в четвертый отдел жизни, называемый саниясси. Тут только он освобождается от самоумерщвления и всяких наружных обрядов. Старик-отшельник углубляется в совершенное созерцание, и с улыбкою ждет блаженной минуты смерти, когда душа оставит тело, как птичка оставляет ветку дерева. Душа брамина, умершего в состоянии саниясси, тотчас обретает слияние с божеством (нивани); а тело его в сидячем положени опускается в яму и обсыпается кругом солью. "

Ясно, что Иисус Христос не мог родиться ни в период ванапрастра, ни в период саниясси, Даже будучи гуру, - то есть, находясь на более низкой ступени, - отец Христа не имел права на телесное общение с женщиной. Более того, брамин мог отказаться от семьи, чтобы продолжить свое духовное образование, только в случае отсутствия маленьких детей, а тем более, беременной жены. Получается, что Мария или скрыла свою беременность (что невозможно) или же не подозревала о ней, что наиболее вероятно. Более того, она могла считать эту беременность невозможной для себя. Может быть, этим, как раз, и объясняется отсутствие братьев и сестер у Христа, - так как, само его рождение было чудом. Могла ли Мария, почувствовав свою беременность, потихоньку уехать из Индии, чтобы избежать неприемлемой ситуации? Конечно же, нет. Она была браминкой до мозга костей и не желала своему будущему сыну пасть ниже низшего,- в одну из презираемых каст потомков от смешанных браков. Ведь, сами брамины считали себя выше любого правителя. А это могло случиться, - ведь, в случае бегства Марии, доказать права сына было бы уже невозможно. Этим, как раз, объясняется нежелание признавать отцом Христа Иосифа, который не был брамином. Значит, отъезд Марии был осуществлен не без ведома высших браминов, которые сами хотели избежать неловкой ситуации.

Тогда становится понятным и приход волхвов, который объясняется цитатой: «Брамины посылают учёных мужей беседовать с беременною женою брамина, чтобы "таким образом приготовить дитя к восприятию мудрости". Становится понятным и то, почему Христа считают рожденным от Святого Духа? Во-первых, его рождение было уже чудом, а во-вторых, версия о рождении Христа от Святого Духа появилась, когда отец Христа достиг уже высшей степени духовного совершенства. Время достижения этого совершенства (12 лет+22 года) совпадает с возрастом взрослого Христа,- особенно, если учесть срок беременности Марии. Напомним, что «рождение от Святого Духа» могло быть и символом того, что Христос родился не от простого еврея Иосифа, а от брамина высшей степени посвящения, к тому же уже умершего.

Рассмотрим теперь предполагаемое течение жизни молодого Христа до его появления на исторической арене.
Приведем для этого, опять-таки, длинный отрывок:

«Вся жизнь брамина делится на четыре периода; рождению его предшествуют большие религиозные торжества (Вифлеемская звезда); 12 дней спустя, ему дается имя; на третьем году от роду, ему бреют голову, оставляя только клочок волосе, называемый кудуми; несколько лет спустя, он отдается на руки духовному наставнику (гуру). Воспитание у этого гуру продолжается обыкновенно от 7 или 8 до 15 лет. В продолжение всего времени воспитания, состоящего преимущественно в изучении вед, ученик обязан к самому слепому повиновению своему наставнику и всем членам его семейства. По окончании воспитания, юноша, удостаивается посвящения или перерождения, наружным знаком которого служить возложение шарфа или пояса (сенбр), от леваго плеча через грудь и спину. До минуты этого опоясывания, брамин назывался "однорожденным", стоял наравне с судрою, но после обряда, считается уже дважды-рожденным, переходит во второй период жизни .
В этот период он (при желании) вступает в брак, воспитывает свою семью и исполняет обязанности брамина, т. е. толкует веды, принимает подарки и раздает милостыню.

Посчитаем промежуточный вариант: на третьем году мальчику бреют голову, а несколько лет спустя он отдается наставнику. Допустим, в 5 лет. Затем следует учение от 7 до 15 лет. Сколько лет на данном этапе мог учиться Христос, если его отец стремился к высшей степени посвящению, если его мать чувствовала за собой некую «вину» и хотела надежней утвердить сына в касте браминов? Наверное, 15 лет. Значит, 5+15=20 лет. Но это совсем не высокая степень посвящения, а Христос хотел идти по стопам Отца. Поэтому, он, не мешкая, вступает в 3 период жизни, которому соответствует следующая цитата:

«Брамин, желающий удостоиться почетного звания толкователя законов и верховного наставника, гуру, приготовляется к этому разными лишениями. Он отрекается от брака, предается основательному изучению вед в каком-нибудь монастыре, в продолжение 12-ти лет, удерживаясь в последние 5 даже от разговора и объясняясь лишь знаками; таким-образом, достигает он наконец желанной цели, и делается духовным учителем».

Итого, 20+12=32 года. Согласно евангельскому рассказу, примерно, в 30-летнем возрасте Иисус вышел на общественное служение. Значит, время учебы на 2 этапе жизни могло быть не 15, а, например, 13 лет., или с учетом переездов, 12 лет. Ведь, период учебы там мог быть от 7 до 15 лет. В любом случае, наши расчеты вписываются во время длительного отсутствия Христа .

В Новом Завете там и там разбросаны тайные «маячки», могущие свидетельствовать в пользу того, что Христос был брамином-гуру.
Рассмотрим некоторые из них.
Вот, например, цитата: «нижним разрядам сословия браминов запрещается, под опасением выключения из касты, употребление вина ..." Таким образом, употребление вина Христом,- знак его принадлежности к   высокому разряду. Причем, тайный знак ранних христиан — рыба, также была запрещена низшему разряду браминов. И еще: «Брамин, преимущественно, может врачевать, ибо "болезнь есть кара богов"; только брамин может быть судьею, потому что гражданские и уголовные законы Индусов включены в их священные книги». Как известно, Христос врачевал, потому что как брамин он имел право врачевать и как брамин умел это делать. И только брамин имел право судить от имени Бога, но никто другой из людей. Именно, этим объясняется то, что Христос говорил :«Не судите, да не судимы будете»,- и, в то же время, выгонял торговцев из храма,- то есть судил их. Брамин должен был ходить с огромным фолиантом вед в руках и толковать законы, На ранних картинах Христос изображен с огромной Библией в руках. И законы, как известно, он толковал, но по-своему.

Брамину должны были воздавать почести большие, чем королю. Неприкосновенность брамина и жизнь его охранялись кровавыми законами. В случае нужды, ему разрешалось просить милостыню у знатных людей, но служить другим людям — никогда! «Наряд брамину определялся следующий: "Он должен был стричь волосы и бороду; носить широкий белый плащ и охранять тело от всякого телесного и нравственного осквернения". Еще у него должен быть посох выше его головы. Но этот посох — явная улика, поэтому на изображениях Христа он отсутствует.

Судя по всему, Христос хорошо знал санскрит, что позволило ему обыграть «настоящее» имя апостола Петра (Симон), которое, на самом деле, также является прозвищем. В Евангелии от Матфея сказано: «встретив Петра и Андрея, Иисус сказал: «Идите за Мной, и Я сделаю вас ловцами человеков». Так вот, Симон – это «cimanu», где «ci» - «собирать, постигать, искать», а «manu» – человек, - то есть, слово «Симон» переводится как искатель (ловец) людей. Впрочем, может быть, Христос просто «обыграл» настоящее имя Петра, связав его со словами из санскрита. Рассмотрим теперь само «имя» Петр, которое трактуется как перевод с гр.Πέτρος — камень. Хотя, вероятней всего, что камень стал обозначаться словом Πέτρος из-за вот этих слов Христа:
«Я говорю тебе: ты — Пётр, и на сем камне Я создам Церковь Мою», намертво связавших имя «Петр» и предмет «камень», хотя здесь могло  обыгрываться и прозвище Петра - «Кифа».
В Причерноморье был доскифский апеллатив со значением «kapa» (гора),- откуда «Пантикапей»(первоначально «холм у пролива») и «Кафа»- генуэзская крепость в городе Феодосия (Крым). А еще есть Кааба — мусульманская святыня с черным камнем внутри и русские слова «кипа» и «копна», обозначающие как бы маленькую горку. Здесь нужно понимать, что речь идет не столько о камне, сколько о возвышенности, которой может быть и камень,и гора, и, например, конь. В санскрите «aśan» - камень; небосвод; «aśna» - камень; «aśman» - скала, камень, небо; «nāku» - гора; «aśva» - конь. Казалось бы, ничего общего, но вот что удивительно: в русском языке есть не только слово «конь», которое можно связать со словом «aśan», но и слово «комонь», которое можно связать с «aśman». Не менее удивительно, что слова «шаман» и «камень» тоже могут быть связаны со словом «aśman» - скала, камень, небо.

Само же «имя» Петр может быть связано с «pitar» - отец, предок,«pātra» - сосуд, вместилище, достойный человек. Сюда же: «патер», «патрон»(начальник). Обратите внимание на связь «отца» с «сосудом», в которой отражено положение праха умершего предка в чашу. А еще в санскрите есть слово «pīṭha» - основание, основа. Вспомните: «на камне сем» (как на основе). И опять здесь игра слов, которая была бы невозможна без отличного владения санскритом.

Теперь вы понимаете, какое преступление совершили евреи и римляне, убив священного брамина-гуру и, более того, осквернив его тело? И на какую жертву он пошел, допустив это преступление? Хотя, возможно, Христос сделал это с целью резко отделить христианство не только от иудаизма, но и от индийской религии, и от римского язычества.
То, что Христос был брамином, возможно, является веской причиной тесной связи индуизма и христианства. Учеными насчитывается 16 признаков общности этих религий по обрядности и 10 по идеологии,- в то время как различий, всего, 8 (и то некоторые из них, слишком, условны, как, например, монорелигия (с ангелами- «божествами») в христианстве и полирелигия в индуизме).
Что касается связи христианства и иудаизма, то насчитывают десять связей и 10 различий.

Конечно, эта версия неоднозначна и, возможно, не соответствует истине. Тем более, что существует смутное упоминание о том, что Христа, якобы, видели в 12-летнем возрасте вместе с родителями. Но, опять же, одно единственное упоминание ни о чем еще не говорит. А версия может объяснить многое,- в том числе и «рождение сына от Святого Духа», которое вызывает слишком много шутливых комментариев и обвинений. Что касается Иосифа, то кем он был для Марии не суть важно. Скорее всего,он был просто «мнимым мужем» или слугой Марии.

  

Предупредить о нарушении Копия для печати | Ответить | Ответить с цитатой

Дюжий и дюжина [Показать все] , marmazov, 11-01-2016 15:47
 
Заголовок сообщения Автор Отправлено Номер
Рубль
16-01-2016 12:22
1
Копейка и гривна.Норики
16-01-2016 19:30
2
Запад и восток
17-01-2016 22:21
3
RE: Запад (дополнение)
19-01-2016 13:35
8
18-01-2016 13:54
4
бравому казаККу
18-01-2016 14:37
5
      RE: бравому казаККу
18-01-2016 15:15
6
RE: Дюжий и дюжина
19-01-2016 08:49
7
RE: Дюжий и дюжина
20-01-2016 14:03
9
      RE: Дюжий и дюжина
21-01-2016 08:05
10
           Стадо и стая
21-01-2016 11:52
11
Бог Иисус Христос
21-01-2016 18:11
12
Иисус Христос - брамин гуру
28-01-2016 18:54
13
RE: Бог Иисус Христос
29-01-2016 09:57
14
1\2 валлеру
29-01-2016 14:37
15
Баба Яга против
29-01-2016 20:30
16
      RE: Баба Яга против
01-02-2016 09:07
17
Исус и Езус
07-02-2016 12:41
19
05-02-2016 22:45
18
22-02-2016 17:24
20

Начало Форумы Свободная площадка Тема #119211 Предыдущая Тема | Следующая Тема
География посещений
Map



При использовании материалов форума ссылка на источник обязательна.
Участники форума вправе высказывать любую точку зрения, не противоречащую законодательству РФ, этическим нормам и правилам форума.
Администрация форума не несет ответственность за достоверность фактов и обоснованность высказываний.