Г.В.Носовский, А.Т.Фоменко
ПОТЕРЯННЫЕ ЕВАНГЕЛИЯ.
Новые свидетельства об Андронике-Христе.

Знаменитый Пифагор, бог Аполлон, чудотворец Аполлоний, ветхозаветные патриархи Исав, Иаков,
а также Иов и пророк Исайя являются отражениями Христа.

Глава 6.
РАЗНОЕ

Глава 6. РАЗНОЕ.

1. "АНТИЧНАЯ" БОРЬБА БОГА ЗЕВСА С ДРАКОНОМ ТИФОНОМ - ЭТО ЕЩЕ ОДНО ОТРАЖЕНИЕ КУЛИКОВСКОЙ БИТВЫ 1380 ГОДА.

В книге <<Завоевание АмерикиЕрмаком-Кортесом и мятеж Реформации глазами "древних" греков>> мы показали, что известный "античный" миф о битве Зевса и богов-олимпийцев с титанами является отражением Куликовского сражения 1380 года. В этой битве император Дмитрий Донской = Константин Великий победил хана Мамая = Максенция и сделал апостольское христианство государственной религией всей Великой = "Монгольской" Империи. Победа была одержана под знаменем Иисуса Христа. Иисус отразился в "античности", в частности, как верховный бог Зевс. А Куликовское сражением стали именовать "гигантомахией" - борьбой богов и титанами.

На рис.6.1 приведено старинное изображение титана-гиганта. Его ноги заканчиваются змеями, и он готовится метнуть камень-ядро во врага. Согласно нашим результатам, ранее "змеями" часто именовались пушки, см. книгу "Библейская Русь". В таком случае шарообразный камень, который собирается бросить титан, это, скорее всего, пушечное ядро.

На рис.6.2, рис.6.2a и рис.6.3 показана гигантомахия - борьба Зевса и богов-олимпийцев с титанами. Перуны в руке Зевса и змеи-гиганты, вероятно, символизировали огнестрельные орудия.


рис.6.1

рис.6.2

рис.6.2a

рис.6.3

рис.6.4

рис.6.5

рис.6.6

Очень интересно, что на рис.6.3 мы видим богиню Гекату, ставшую богиней Тартара-Татарии. В руках у нее два "факела", направленные ГОРИЗОНТАЛЬНО, прямо на сражающегося с ней титана. Из обоих "факелов" вырываются столбы пламени, причем пламя направлено ГОРИЗОНТАЛЬНО, вдоль ствола "факела", рис.6.4. Совершенно ясно, что это не обычные факелы, пламя из которых было бы направлено ВВЕРХ. Перед нами, скорее всего, мушкетоны или мушкеты, легкие пушки, из которых средневековые воины стреляют во врагов. Такие переносные орудия, наподобие современных огнеметов, держали в руках, стреляли "с плеча" или с подставки. Именно такое оружие мы и видим на "античном" барельефе. Аналогичный "факел"-пушку мы видим и на другом барельефе известного "античного" Пергамского Алтаря, рис.6.5. На рис.6.6 представлен еще один фрагмент этого же Алтаря, на котором Зевс поражает своим "перуном" титанов. Один из них - полузмей-получеловек.

Оказывается, в "античности" сохранилось еще одно отражение Куликовской битвы. А именно, известная борьба Зевса с драконом-змеем Тифоном. Данный дубликат скалигеровские хронологи поставили сразу же после гигантомахии, то есть после сражения Зевса с титанами. Нельзя не отметить, что имя дракона ТИФОН практически тождественно имени ТИТАН ввиду двоякого прочтения Фиты - как Ф и как Т. Вот что говорит "античное" сказание, переходя от гигантомахии сразу к битве Зевса с Тифоном.

"Но не окончилась этим борьба. Гея-Земля разгневалась на олимпийца Зевса за то, что он так сурово поступил с ее побежденными детьми-титанами. Она вступила в брак с мрачным Тартаром (Тартарией = Татарией - Авт.) и произвела на свет ужасное стоголовое чудовище Тифона. Громадный, с сотней драконовых голов, поднялся Тифон из недр земли. ДИКИМ ВОЕМ ВСКОЛЕБАЛ ОН ВОЗДУХ... БУРНОЕ ПЛАМЯ КЛУБИЛОСЬ ВОКРУГ ТИФОНА, и земля колебалась под его тяжелыми шагами. Боги содрогнулись от ужаса.

Но смело ринулся на Тифона Зевс-громовержец, и начался бой. ОПЯТЬ ЗАСВЕРКАЛИ МОЛНИИ в руках Зевса, раздались раскаты грома. Земля и небесный свод сотряслись до основания. Ярким пламенем вспыхнула земля, КАК ВО ВРЕМЯ БОРЬБЫ С ТИТАНАМИ... Сотнями сыпались огненные стрелы-молнии громовержца Зевса; казалось, что от их огня горят даже воздух и темные грозовые тучи. Зевс испепелил Тифона и все его сто голов. Рухнул Тифон на землю, от тела его исходил такой жар, что плавилось все вокруг. Зевс поднял тело Тифона и низверг в мрачный Тартар (Татарию - Авт.), породивший его. Но и в Тартаре грозит еще Тифон богам и всему живому" [453:2], с.28.


рис.6.7

Как мы уже неоднократно видели, "огненные описания" подобного рода относятся, скорее всего, к огнестрельному оружию. К пушкам XIV и последующих веков. Мы уже знаем, что в Куликовском сражении действительно в первый раз в широком масштабе были применены пушки. Благодаря которым Дмитрий Донской и победил. Напомним, что "древние" иногда называли Татарию = Тартарию слегка по-иному: ТАРТАРОМ. Западные европейцы конца XVI - XVII веков очень боялись Татарии, то есть Руси-Орды, потому и возник "античный" миф о страшном Тартаре.

На рис.6.7 приведена бронзовая статуя Зевса, борющегося с титанами или с Тифоном. Мы неоднократно убеждались в том, что Зевс - это отражение Андроника-Христа. Кстати, стоит обратить внимание на длинные волосы Зевса. Действительно, длинные волосы Христа обращали на себя внимание современников, см. нашу книгу "Царь Славян".

На рис.6.8 показано изображение битвы Зевса и Тифона на старинной амфоре. Очень интересно, что имя Зевс, написанное рядом с его фигурой, выглядит так: IEVS, рис.6.9. То есть, попросту, ИИСУС. Ведь латинские буквы V и U часто переходили друг в друга. Да и классическое ZEUS, то есть ЗЕВС, тоже практически тождественно имени ИИСУС, так как З и С могли переходить друг в друга. Таким образом, мы столкнулись со старинным изображением, где Зевс фактически отождествлен с Иисусом.


рис.6.8

рис.6.9

рис.6.10

рис.6.11

рис.6.12

Зевс, он же Юпитер, с "перунами", то есть с пучком молний, показан также на рис.6.10. Как мы показали ранее, "перунами" именовали пушки, огнестрельное оружие вообще. Зевс-Иисус, поражающий молниями, показан на рис.6.11 и рис.6.12.

То обстоятельство, что в мифе о Зевсе и Тифоне упоминаются пушки, видно также из следующих подробностей. Вот одно из описаний змея Тифона: "Его нижняя часть тела составляли свернувшиеся кольцами ЗМЕИ, а когда он простирал руки, они тянулись в обе стороны НА СТО ВЕРСТ и заканчивались не ладонями, А НЕСЧЕТНЫМ КОЛИЧЕСТВОМ ЗМЕИНЫХ ГОЛОВ... ИЗ ГЛАЗ ПОЛЫХАЛО ПЛАМЯ, А ИЗ ГЛОТКИ ЛЕТЕЛИ ОГНЕННЫЕ КАМНИ" [196:2], с.98.

В книге "Библейская Русь" мы показали, что ранее ПУШКИ и МУШКЕТЫ часто именовали ЗМЕЯМИ. Именно змеи и упоминаются в описании Тифона.

Говорится далее, что "руки дракона" простирались на много верст во все стороны и кончались огромным количеством ЗМЕИНЫХ ГОЛОВ. Речь идет, скорее всего, о выстрелах картечью из пушек. Или ядрами и пулями из мушкетов и мушкетонов. Картечь летит далеко, она раскалена и "кусает" противника. Так родился литературный образ бесчисленных змеиных голов, кусающих врага на очень большом расстоянии.

Наконец, сказано, что из глаз дракона полыхало пламя, а из глотки летели ОГНЕННЫЕ КАМНИ. Скорее всего, речь опять идет о выстрелах из пушек. Из жерл орудий вылетают раскаленные ядра и картечь. То есть действительно "огненные камни".

Главная страница
Оглавление книги ПОТЕРЯННЫЕ ЕВАНГЕЛИЯ
Подписи к рисункам
Продолжение >>