Г.В.Носовский, А.Т.Фоменко
ПОТЕРЯННЫЕ ЕВАНГЕЛИЯ.
Новые свидетельства об Андронике-Христе.

Знаменитый Пифагор, бог Аполлон, чудотворец Аполлоний, ветхозаветные патриархи Исав, Иаков,
а также Иов и пророк Исайя являются отражениями Христа.

Глава 7.
НОВЫЕ, НАЙДЕННЫЕ НАМИ "АНТИЧНЫЕ" ЗОДИАКИ, БЫЛИ СОЗДАНЫ, ОКАЗЫВАЕТСЯ,
В ЭПОХУ XII-XVIII ВЕКОВ.

2. ЗОДИАК ГЕММЫ АВГУСТА (ЗОДИАК GA) ДАТИРУЕТСЯ ТРИНАДЦАТЫМ ВЕКОМ.

2.1. ГЕММА АВГУСТА ПРЕДСТАВЛЯЕТ СОБОЙ ЗОДИАК С ГОРОСКОПОМ.


рис.7.6

Приступим теперь к датировке еще одного "античного римского" изделия - так называемой Геммы Августа, рис.7.6. Эта роскошная гемма представляет собой резное изображение на камне, изготовленное, по мнению историков, в 10 году нашей эры и посвященное римскому императору Августу [730:2], с.82. Верхняя часть геммы, как мы увидим, представляет собой зодиак с гороскопом. Мы будем называть его зодиаком GA. Таким образом перед нами - зодиак самого Августа. Что еще более подогревает наш интерес - какая же дата записана на этом зодиаке? Вычислив ее, мы доподлинно узнаем, в какие именно времена правил Август (если это действительно - гемма Августа). Наш анализ символики старинных зодиаков [НХЕ], [ДЗЕЕ], [ХРОН3] позволяет ответить на поставленный вопрос. Ниже мы получим точный астрономический ответ: дата, записанная на Гемме Августа, - 8 декабря 1284 года н.э. Более того, можно утверждать, что гороскоп, изображенный на Гемме, был составлен по наблюдениям, произведенным, скорее всего, не в Европе, а в Египте. Таким образом, Гемма Августа несет в себе действительно древний гороскоп и к тому же, вероятно, ЕГИПЕТСКОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ. Поэтому вполне возможно, что ее название - "Гемма Августа" - отнюдь не случайно. Гороскоп, изображенный на Гемме вполне мог относиться к одному из римских императоров-Августов. То есть, согласно Новой хронологии, - к одному из божественных царей-ханов Великой = "Монгольской" Империи эпохи родового христианства XIII-XIV веков. Отметим, что дата зодиака GA в точности попадает в эпоху родового христианства и правления божественных императоров - родственников Христа, см. нашу книгу "Царь Славян".

Что касается самой Геммы, представленной на рис.7.6, то она производит впечатление достаточно позднего произведения искусства. Но поскольку на Гемме, как мы убедимся, изображен старый гороскоп XIII века, то, вероятнее всего, она была изготовлена в XVII-XIX веках на основании каких-то древних образцов, возможно, египетского происхождения.

2.2. РАСШИФРОВКА ГОРОСКОПА НА ГЕММЕ АВГУСТА.

На Гемме Августа присутствуют два ряда изображений, рис.7.6. Изображения в нижнем ряду, по-видимому, не имеют астрономического смысла. Мы ими заниматься не будем, однако вкратце обсудим их. Показано, как люди, в том числе воины, воздвигают некий столп или обелиск. Не исключено, что данное изображение имеет отношение к христианскому празднику Воздвижения Креста. Напомним, что Воздвижение часто изображалось на "древне"-египетских памятниках, например, на колоссах Мемнона [ХРОН5], [НХЕ]. Поскольку, как мы уже говорили, зодиак на Гемме имеет египетское происхождение, а следовательно и сама Гемма, вероятно, была изготовлена с египетского образца, присутствие здесь христианской сцены Воздвижения вполне естественно.

Приступим к главной для нас части Геммы - верхнему ряду изображений. Здесь сразу же бросается в глаза круг с фигурой созвездия КОЗЕРОГА, рис.7.6. Это немедленно придает всему изображению откровенно астрономический смысл. Больше никаких других созвездий здесь не показано, поэтому мы заключаем, что речь в данном случае идет о созвездии Козерога и его окрестности на звездном небе.


рис.7.7

рис.7.8

Чтобы изобразить полный гороскоп, необходимо кроме созвездий также показать и семь планет древности - Солнце, Луну, Сатурн, Юпитер, Меркурий, Марс, Венеру. Для этого требуется от семи до девяти фигур, учитывая, что две утренне-вечерние планеты - Венера и Меркурий - могли иметь двойную символику [НХЕ]. Другими словами, каждая из них могла изображаться сразу двумя фигурами. И действительно, в верхнем ряду изображений на Гемме мы видим РОВНО ВОСЕМЬ ВЗРОСЛЫХ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ФИГУР, Отметим, что рядом с женщиной, сидящей справа, изображены также двое держащихся за нее маленьких детей, рис.7.7. Но они, очевидно, не имеют самостоятельного астрономического смысла, а являются лишь вспомогательными символами, подчеркивающими, что здесь изображена именно женщина, рис.7.8.

Далее, если упомянутые восемь взрослых фигур обозначают планеты, то две или три из них обязаны быть женскими. Дело в том, что только две планеты - Венера и Луна - изображались на старинных зодиаках в виде женщин. Кроме того, учтем, что Венера в силу своей "двойной" астрономической природы, как утренне-вечерняя звезда, могла представляться сразу двумя женскими фигурами [НХЕ]. И действительно, среди восьми взрослых человеческих фигур в верхнем ряду изображений на Гемме ПРИСУТСТВУЮТ РОВНО ТРИ ЖЕНСКИЕ ФИГУРЫ (НЕ СЧИТАЯ АФИНЫ-ВОИТЕЛЬНИЦЫ, О КОТОРОЙ - НИЖЕ), ДВЕ ИЗ КОТОРЫХ НАХОДЯТСЯ СОВСЕМ РЯДОМ ДРУГ С ДРУГОМ. Это в точности отвечает требуемому астрономическому содержанию и сразу же показывает места Луны и Венеры на зодиаке.


рис.7.9

Таким образом, мы нашли две планеты из семи:

ЛУНА - женщина в колеснице на левом краю зодиака, держащая в руках хлыст и управляющая упряжкой коней, рис.7.9.

ВЕНЕРА - пара женщин на правом краю зодиака, одна из которых держит венец над головой мужчины, сидящего на скамье, а другая - окруженная детьми, - сидит рядом, облокотившись на сиденье скамьи рукой, рис.7.7. Обе женщины изображены прильнувшими к бородатому мужчине с рогом в руке, стоящему справа, рис.7.6. Эти три фигуры на правом конце зодиака - бородатый мужчина и две прильнувших к нему женщины - явно образуют сплоченную группу планет. Значит Венера была в сближении с некоторой мужской планетой, показанной в виде бородатого мужчины. Как мы вскоре увидим, это - Сатурн.

Далее, сразу узнается МАРС. Он изображен в виде воина с копьем и в шлеме, сидящего на скамье. Формально здесь изображена женщина-воительница, то есть Афина. Но Афине не соответствует никакая планета и ее обычно не изображали на зодиаках. Вероятно на старом образце, с которого была сделана эта гемма, в данном месте был изображен все-таки мужчина-воин Марс. Но позднейший художник, уже не понимая астрономической сути изображения, заменил его "для красоты" на Афину. Отметим, что Афина изображена в откровенно мужской позе - она сидит слегка развалясь, широко разведя колени и держится рукой за рукоять меча, рис.7.6.

На одной скамье с Марсом-Афиной сидит мужчина, над головой которого держат венец. Под его ногами изображен орел - мифологический символ Юпитера. Венец над головой как признак царского достоинства также указывает на планету Юпитер. Значит, мужчина, сидящий на скамье справа - это ЮПИТЕР, рис.7.6.


рис.7.10

Осталось определить фигуры Солнца, Меркурия и Сатурна.

СОЛНЦЕ явно изображено здесь в виде Гелиоса, сидящего на колеснице на левом краю зодиака. Рядом с Солнцем, на той же колеснице изображена Луна в виде женщины с хлыстом в руке.

МЕРКУРИЙ-Гермес изображен в полном соответствии с мифологией в виде молодого человека с кошельком в левой руке. Как и положено Гермесу, он обут в сапоги с крылышками, рис.7.10.

Для САТУРНА остается только одна фигура - мужчина с бородой на правом краю зодиака. Она действительно наилучшим образом подходит именно для Сатурна - самого старшего из богов, согласно мифологии.

Итак, мы обнаружили на данном зодиаке все семь планет. Все они узнаются однозначно и показаны собравшимися вокруг созвездия Козерога. Кроме того, на зодиаке четко показан порядок планет. Получается следующий гороскоп:

ВСЕ ПЛАНЕТЫ СОБРАЛИСЬ В СОЗВЕЗДИИ КОЗЕРОГА И, ВОЗМОЖНО, В ПРИМЫКАЮЩИХ К НЕМУ СОЗВЕЗДИЯХ СТРЕЛЬЦА И ВОДОЛЕЯ. ПЛАНЕТЫ РАСПОЛАГАЛИСЬ В СЛЕДУЮЩЕМ ПОРЯДКЕ (слева направо по изображению на Гемме):

1) СОЛНЦЕ и ЛУНА (эти две планеты были близки),

2) МЕРКУРИЙ,

3) МАРС,

4) ЮПИТЕР,

5) САТУРН и ВЕНЕРА (эти две планеты были близки).

Что касается порядка планет, то его можно понимать двояко: либо от Водолея к Стрельцу, либо - от Стрельца к Водолею. Мы рассматривали оба варианта как равноправные. В окончательном решении оказалось, что порядок планет соответствует возрастанию эклиптикальной долготы, что было бы очень естественно для астронома-профессионала, который, скорее всего, и составлял данный гороскоп. Другими словами, если читать изображение на Гемме как обычно, слева направо, то планеты расположены в цепочку от Стрельца к Водолею по возрастанию долготы. Первыми стоят Солнце с Луной, последними - Сатурн с Венерой.

Приведем входные данные для программы ГОРОС, соответствующие обоим вариантам порядка планет на эклиптике. Поскольку единственное созвездие, изображенное на зодиаке - это Козерог, то "лучшие точки" для всех семи планет были взяты в Козероге. При этом планетам разрешалось находиться не только в Козероге, но и в двух соседних созвездиях - Водолее и Стрельце, то есть справа и слева от Козерога, как и показано на зодиаке.

==============================================================

ВХОДНЫЕ ДАННЫЕ ДЛЯ ПРОГРАММЫ <<HOROS>> Зодиак GA с Геммы Августа якобы 10 года н.э. Код данных GA4

ВСЕ ПЛАНЕТЫ В СТРЕЛЬЦЕ-КОЗЕРОГЕ-ВОДОЛЕЕ

Порядок планет по возрастанию долготы (знак равенства означает перестановочность планет):

СОЛНЦЕ=ЛУНА-МЕРКУРИЙ-МАРС-ЮПИТЕР-САТУРН=ВЕНЕРА

ВХОДНЫЕ ДАННЫЕ ДЛЯ ПРОГРАММЫ <<HOROS>>

Зодиак GA с Геммы Августа якобы 10 года н.э.

Код данных GA5

ВСЕ ПЛАНЕТЫ В СТРЕЛЬЦЕ-КОЗЕРОГЕ-ВОДОЛЕЕ

Порядок планет по возрастанию долготы (знак равенства означает перестановочность планет):

САТУРН=ВЕНЕРА-ЮПИТЕР-МАРС-МЕРКУРИЙ-СОЛНЦЕ=ЛУНА

 

2.3. НА "АНТИЧНОЙ" ГЕММЕ АВГУСТА АСТРОНОМИЧЕСКИ ЗАПИСАНА ДАТА: 8 ДЕКАБРЯ 1284 ГОДА Н.Э.

С помощью программы ГОРОС были проведены исчерпывающие расчеты с целью определить все даты в промежутке времени от 500 года до н.э. до 1900 года н.э., в которые семь планет древности собрались в созвездиях Стрелец-Козерог-Водолей. При этом требовалось, чтобы все планеты, кроме Солнца и Луны, располагались по одну сторону от последних - как это изображено на зодиаке GA. Проверка всех остальных перечисленных выше астрономических условий была отложена до следующего этапа - отсева предварительных решений. Однако никакого отсева не понадобилось, поскольку решение оказалось только одно. Оно сразу получилось полным, удовлетворяющим всем условиям, присутствующим на зодиаке. Это еще раз говорит о том, что наша расшифровка астрономического содержания Геммы Августа действительно правильна. Итак, на Гемме Августа записана следующая дата:

8 ДЕКАБРЯ 1284 ГОДА НАШЕЙ ЭРЫ.

Положения планет на эту дату даны в нижеследующей таблице. Под названием каждой планеты в ней приведены:

1) долгота планеты 8 декабря 1284 года на эклиптике J2000,

2) положение планеты по "шкале созвездий", см. [НХЕ], гл.5,

3) название созвездия, в котором находилась планета.

Расположение планет 8 декабря 1284 года показано на рис.7.11. На рис.7.12 показан вечерний горизонт египетского Луксора 8 декабря 1284 года в 16:00 по Гринвичу, в момент захода Юпитера под местный горизонт.


рис.7.12

рис.7.11

На рис.7.11 и рис.7.12 видно, что астрономическая обстановка на небе вечером после заката Солнца 8 декабря 1284 года идеально соответствует зодиаку, присутствующему на Гемме Августа. Соответствие доходит до мельчайших подробностей. В самом деле.

Сатурн и Венера действительно образовали близкую друг к другу пару планет, как это изображено на зодиаке.

Солнце и Луна были очень близки друг к другу. Становится понятно, почему они показаны стоящими на одной колеснице.

Все семь планет древности собрались в двух созвездиях - Козероге и Стрельце. Однако Стрелец не был виден на небе, скрываясь в лучах Солнца. Козерог, напротив, был отчетливо виден вечером после заката. Это полностью соответствует зодиаку, на котором изображен только Козерог.

Становится понятно, почему на зодиаке знак Козерога разделяет планеты на две части: Солнце, Луна, Меркурий и Марс изображены по одну сторону от Козерога, а Сатурн и Венера - по другую, рис.7.6. Оказывается, знак Козерога отделяет видимые планеты от невидимых. В самом деле, как следует из рис.7.12, Сатурн и Венера были прекрасно видны на небе в начале ночи в Луксоре и даже в Европе. Для египетского наблюдателя был также отчетливо виден Юпитер. Он заходил под местный горизонт при погружении Солнца на 11 градусов в Луксоре и на 10 градусов в Каире (приблизительный расчет по Turbo-Sky). При своей высокой яркости М=-1,4 Юпитер был отлично виден в Египте. Но на более северных широтах его видимость становится уже сомнительной. Так например, на горизонте итальянского Рима Юпитер заходил при погружении Солнца всего на 8 градусов, когда небо еще не совсем потемнело. Но в Египте в тот вечер все три планеты, изображенные справа от знака Козерога - Сатурн, Юпитер и Венера, - были отчетливо видны.

Все остальные планеты не могли быть видны ни в Египте, ни в Европе. Марс, имеющий яркость М=+1,5, заходил при погружении Солнца в Луксоре на 8 градусов, а в Каире на 7 градусов. При таком соотношении яркости и погружения Солнца планета не могла быть видна на небе невооруженным глазом [НХЕ]. Не был виден и Меркурий, который имел несколько большую яркость М=+0,7, но зато заходил при существенно меньшем погружении Солнца: на 7 градусов в Луксоре и на 6 градусов в Каире. Что касается Луны, то она не была видна из-за новолуния.

Таким образом, мы видим, что знак Козерога на зодиаке GA совершенно четко разделяет планеты на видимые и невидимые, скрывающиеся в солнечных лучах. Подчеркнем - мы не закладывали это условие в наши расчеты. То, что оно проявилось в найденном с помощью совсем других астрономических условий полном решении зодиака GA, является еще одним неожиданным подтверждением правильности найденного решения.

Итак, подведем итог.

НА ЗОДИАКЕ GA, ИЗОБРАЖЕННОМ НА "АНТИЧНОЙ" ГЕММЕ АВГУСТА, ЗАПИСАНА ДАТА 8 ДЕКАБРЯ 1284 ГОДА НАШЕЙ ЭРЫ. СООТВЕТСТВУЮЩЕЕ АСТРОНОМИЧЕСКОЕ РЕШЕНИЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПОЛНЫМ, А ДАТА ВОССТАНАВЛИВАЕТСЯ ПО ЗОДИАКУ ОДНОЗНАЧНО.

ДАТИРОВКА ГЕММЫ АВГУСТА КОНЦОМ XIII ВЕКА НАХОДИТСЯ В ИДЕАЛЬНОМ СООТВЕТСТВИИ С НОВОЙ ХРОНОЛОГИЕЙ И НАШЕЙ РЕКОНСТРУКЦИЕЙ ИСТОРИИ, СОГЛАСНО КОТОРОЙ ЭПОХА ПРАВЛЕНИЯ "БОЖЕСТВЕННЫХ" ИМПЕРАТОРОВ-АВГУСТОВ - ОНА ЖЕ ЭПОХА ГОСПОДСТВА В ИМПЕРИИ РОДОВОГО, "ЦАРСКОГО" ХРИСТИАНСТВА, - ЭТО XIII-XIV ВЕКА Н.Э.

Главная страница
Оглавление книги ПОТЕРЯННЫЕ ЕВАНГЕЛИЯ
Подписи к рисункам
Продолжение >>