Г.В.Носовский, А.Т.Фоменко   
  ПРОРОК ЗАВОЕВАТЕЛЬ
Уникальное жизнеописание Магомета.
Магомет. Скрижали Моисея. Ярославский метеорит 1421 г.  Появление булата.  Фаэтон

Глава 1.
В ЖИЗНЕОПИСАНИЕ ПРОРОКА МАГОМЕТА ВКЛЮЧЕНЫ РАССКАЗЫ ОБ АНДРОНИКЕ-ХРИСТЕ ИЗ XII ВЕКА.

7. ПАВЕЛ КАЗНЕН, ОМАР УБИТ. ПИСАТЕЛЬСКИЙ ДАР ПАВЛА И ОМАРА.

<<После обращения, жизнь апостола Павла представляет собой историю непрерывных миссионерских трудов, которые он неустанно совершал на всем громадном пространстве, от глубины Азии до столицы мира - Рима, и даже, по преданию, далее - до берегов Атлантического океана в Испании и Британии. Благодаря его проповеди образовались центры христианства и в Азии, и по всему северному прибрежью Средиземного моря...

Свою жизнь апостол Павел закончил в Риме, где он, по преданию, осужденный Нероном на обезглавление, был казнен вместе с апостолом Петром>> [988:00]. На рис.1.18 приведено старинное изображение казни Павла.

Аналогичным образом характеризуется и Омар. Как мы уже отмечали, он настолько много сделал для распространения ислама по миру, что некоторые считали именно его, а не Магомета, основателем ислама.

<<В своем образе жизни доходивший почти до аскетизма, Омар старался, чтобы мусульмане не уклонялись от предписаний Корана, и строго наказывал за их нарушение (в том числе даже своих родных). Память Омара до сих пор чтится соннитами... напротив, шииты... проклинают Омара за нарушение прав Алия. Омар был убит, в своей столице Медине, персом Абу-Лулу Фирузом (христианским рабом), за неудовлетворение жалобы на куфского наместника (644 г.). Имя убийцы священно у шиитов>> [988:00].

Таким образом, и Павел и Омар погибли насильственной смертью.

Павел считается одним из плодовитейших писателей апостольской эпохи. Ему принадлежат 14 посланий [988:00], "Павел". Если Омар является частичным дубликатом апостола Павла, то в его жизнеописании должен также отразиться писательский дар. Наш логический вывод косвенно подтверждается. Хотя о литературных произведениях самого' Омара (как писателя) сведений не дошло, однако по его инициативе и под его непосредственным руководством был создан Коран! Уже одно это навсегда связало имя Омара с литературой. Вот что сообщается.

"ОМАР ПОСОВЕТОВАЛ халифу Абу-Бекру (632-634 гг.) собрать те отрывки Корана, которые ходят среди мусульман. Абу-Бекр поручил это дело Зейду, бывшему секретарю Мухаммеда. Зейд, ПОД РУКОВОДСТВОМ ОМАРА, собрал отовсюду отрывки Корана, записанные на пергаменте, на костях, на пальмовых листьях, на камешках, или хранимые памятью. Сборник был отдан на сбережение Хефсе, вдове пророка. Он... предназначался для частного употребления Абу-Бекра и Омара. Остальные мусульмане продолжали читать Коран по своим отрывкам... Для устранения возникших пререканий, халиф Осман (644-654 гг.) решил ввести одну общую и обязательную для всех редакцию Корана... ТОТ ЖЕ ЗЕЙД вторично редактировал Коран" [988:00]. "Коран".

Таким образом, инициатором был именно Омар. Текст Корана составлял и редактировал Зейд, опять-таки под руководством Омара. Совершенно естественно, что некоторые летописцы вполне могли счесть Омара "писателем". Ведь он как бы "записал" Коран.

8. ВОИНСТВЕННЫЙ АПОСТОЛ ПАВЕЛ И ВОИНСТВЕННЫЙ ХАЛИФ ОМАР.

Павел считается ВОИНСТВУЮЩИМ АПОСТОЛОМ. В книге "Начало Ордынской Руси" мы показали, что апостол Павел описан в средневековых летописях эпохи XII-XIII веков также как известный Фульк Парижский, святой человек из Франции = "Персии". Он проповедовал Крестовый Поход в начале XIII века, был одним из его главных вдохновителей. Недаром апостол Павел обычно изображался с мечом в руке, рис.1.19, рис.1.20, рис.1.21, рис.1.22, в отличие от большинства других апостолов и христианских святых.

Далее, в книге <<Христос и Россия глазами "древних" греков>> мы показали, что еще одним фантомным отражением Павла является "античный" Ксенофонт. Он считается одним из руководителей известного похода "Десяти Тысяч" якобы 401-400 годов до н.э. [447:2], с.199, 201. Имя Ксенофонта (Павла) постоянно звучит на страницах книги "Анабасис". Вероятно, под именем "Поход Десяти Тысяч" во главе с Ксенофонтом древние авторы донесли до нас сведения о Крестовых Походах начала XIII века.

В истории раннего христианства подчеркивается, что апостол Павел странствовал и проповедовал во многих странах, совершал далекие путешествия [988:00], "Павел". Действительно, как мы теперь понимаем, Крестовые Походы XIII века распространяли христианство на огромные территории.

Фактически то же самое мы видим и в "античном" жизнеописании Ксенофонта (= Павла), рассказывающем о Походе Десяти Тысяч. Этот поход тоже захватывает огромные пространства [447:2].

Обратимся теперь к мусульманскому халифу Омару. Он был выдающимся распространителем ислама, причем путем военных завоеваний.

"В халифство Омара власть арабов распространилась за пределы Аравии. Первые набеги на владения византийцев и персов начались еще при Абу-Бекре... В правление Омара в 636 г. был взят... Дамаск... Византийское войско было почти все истреблено. Одновременно возобновившаяся война с Персией ознаменовалась блистательной победой арабов при Кадисии... В том же 637 г. завоевана была вся Вавилония, с Ктезифоном (Медаином), столицей царя Ездигерда, до самых Мидийских гор. В 638-640 гг. покорены одна за другой сильные сирийские крепости...

Омар, въехав в Иерусалим, обратил храм Соломона в мечеть; в то же время заняты были Месопотамия и Хузистан. В 640-641 гг. арабы овладели Египтом... и подчинили себе Мосул, ограждавший с севера Месопотамию. В 642 г. взята штурмом Александрия (позднейшее известие о сожжении Омаром библиотеки, безусловно, неверно)... Совершены дальнейшие завоевания на запад, до Барки (Киренаика); в это же время перейдены мидо-персидские пограничные горы и рассеяны последние значительные силы персов... В 643 г. Персия была занята до Рея (Тегерана) и совершено вторжение в Азербейджан (Персидскую Армению); в северной Африке взят Триполис... В 644 г. занят Испаган, а на северо-востоке арабские владения дошли до границ Хорасана. К концу своей жизни Омар повелевал, кроме самой Аравии, северо-восточным берегом Африки, Египтом, Сирией, Месопотамией, Вавилонией и западной половиной Персии... Жители покоренных стран или принимали ислам, или должны были платить подать поголовную и поземельную, подвергаясь известным ограничениям в правах" [988:00], "Омар ибн-Хаттаб".

По-видимому, исламские описания обширных завоеваний халифа Омара состоят из двух слоев. Первый - христианские Крестовые Походы конца XII - XIII века. Второй слой - это османское=атаманское завоевание XV-XVI веков. Оно же описано в Библии как покорение земли обетованной сначала Моисеем, а потом Иисусом Навином. Так что, вероятно, исламский халиф Омар - это составной образ. В его мусульманскую "биографию" включены рассказы об апостоле Павле (Ксенофонте) из XII-XIII веков, и об Иисусе Навине, то есть персонаже XV-XVI веков. Тем самым, принятая сегодня датировка жизни Омара седьмым веком н.э. ошибочна по крайней мере на 600 лет или даже на 800-900 лет.

Поскольку арабское завоевание является отражением великого = "монгольского покорения мира и османского = атаманского нашествия, то теперь становятся более понятными многие указы и нововведения халифа Омара. Они хорошо вписываются в уже понятную нам картину колонизации ордынскими и атаманскими войсками Евразии и Африки. Перед нами встает облик Великой = "Монгольской" Империи XIV-XVI веков в освещении мусульманских хронистов. В нижеследующем тексте под словом "мусульмане" следует понимать приверженцев одного из христианских течений того времени. Оттуда потом вышло современное магометанство.

<<Чтобы не допустить смешения мусульман (в частности арабов) с иноверцами, Омар запретил мусульманам иметь земельные владения в покоренных странах (в последующие времена закон этот пришел в забвение)... с той же целью... и был учрежден (637 г.) самостоятельный мохаммеданский календарь (см. Гиждра). ЗАВОЕВАНИЯ ДОСТАВИЛИ МУСУЛЬМАНАМ ОГРОМНУЮ ДОБЫЧУ, КОТОРУЮ НЕЛЬЗЯ БЫЛО СРАЗУ РАЗДЕЛИТЬ ПО РУКАМ, и богатый государственный доход. Для упорядочения финансового дела, Омар учредил казначейство и диван (министерство финансов или верховную финансовую камеру). Подражал он при этом образцам византийским (царь-градским - Авт.) и персидским (тот есть русским, так как Персия той эпохи - это Русь-Орда - Авт.), да и вообще он, где можно было, старался сохранить хорошо заведенную бюрократическую машину персов и византийцев; ДАЖЕ СЧЕТНЫЕ КНИГИ ВЕЛИСЬ В СИРИИ И ПЕРСИИ (на Руси - Авт.) НА ПРЕЖНИХ ЯЗЫКАХ, МОНЕТЫ ЧЕКАНИЛИСЬ С ГРЕЧЕСКИМИ (то есть христианскими - Авт.) И ПЕРСИДСКИМИ НАДПИСЯМИ, НА НИХ ОСТАВЛЕНЫ БЫЛИ ДАЖЕ КРЕСТЫ И ПРЕЖНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ.

В каждой провинции был поставлен арабский наместник, с мусульманским войском (неверные вообще лишены были права носить оружие); ему принадлежала также власть судебная, но рядом с ним Омар поставил и специальных судей, "кадиев"... Во всех своих начинаниях Омар руководился интересами ислама, которому он был глубоко предан... В своем образе жизни доходивший почти до аскетизма, Омар старался, чтобы мусульмане не уклонялись от предписаний Корана, и строго наказывал за их нарушение (в том числе даже своих родных)>> [988:00].

Здесь, повторим, описано устройство той части Великой = "Монгольской" Империи XIV-XVI веков, которая была повторно завоевана османами=атаманами и казаками-ордынцами.

Обратите внимание, что Омар и его мусульманская администрация чеканят монеты с изображением креста! Современные историки пытаются как-то сгладить это (созданное ими самими) противоречие с ошибочной версией, будто христианская символика ВСЕГДА, дескать, была чужда исламской. Как мы видим, это не так. В эпоху МУСУЛЬМАНИНА Омара монеты были, оказывается, платежным средством ХРИСТИАНСКОЙ Империи. Ее назвали "исламской" - в современном смысле этого слова - лишь впоследствии, в эпоху XVII века.

9. НИСХОЖДЕНИЕ ВО АД.

Хотя канонические Евангелия не сообщают о сошествии Иисуса во ад, но эта тема обсуждается в других христианских произведениях и молитвах [537:2], с.11. Сохранилось множество икон с изображением данного сюжета, рис.1.23, рис.1.24. Об этом же детально рассказывает и известное Евангелие от Никодима, относимое сегодня к апокрифам [29].

В Евангелии от Никодима говорится о панике, охватившей адские силы при появлении Христа. Иисус победил силы зла, сломал врата ада и вывел его пленников на свет, рис.1.25. Об отражении этого сюжета в знаменитом "древне"-индийском эпосе Махабхарата и в "Божественной Комедии" Данте, см. нашу книгу "Казаки-арии: из Руси в Индию".

Если в жизнеописание Пророка Магомета включен заметный слой сведений об Андронике-Христе, то мы должны натолкнуться и на сошествие Посланника Аллаха во ад. Наш логический вывод полностью оправдывается. Мы цитируем.

Ибн Хишам сообщает: Мне передали некоторые знатоки, ссылаясь на тех, кто им передавал слова Пророка, который говорил: <<Меня встретили ангелы, когда я вошел в ближайшее небо, и каждый ангел встречал меня с улыбкой и радостью... И вот встретил меня один из ангелов... но он не улыбался. Я не увидел в нем той радости, которую увидел у других. Я спросил Джабраиля (архангела Гавриила - Авт.): "О Джабраиль, кто этот ангел, который... не улыбнулся?"... Джабраиль сказал мне: ... "Он не улыбается. Имя этого ангела Малик и ОН ХРАНИТЕЛЬ АДА">>. Пророк сказал: <<Я сказал Джабраилю... "Не прикажешь ли ему, ЧТОБЫ ОН ПОКАЗАЛ МНЕ АД?" Ответил: "Хорошо. О Малик! Покажи Мухаммеду ад!" Он открыл крышку огня, и огонь забурлил, взметнулся. Я подумал, что он схватит все, что я вижу. Я сказал Джабраилю: ... "Прикажи, пусть вернет его на свое место!" И он приказал. Сказал огню: "Тухни!" Огонь вернулся на свое место, туда, откуда вышел. Я бы сравнил это с тенью: так быстро вернулся на свое место... и Малик снова накрыл его крышкой">> [300:2], с.169.

Далее Магомет начинает свое путешествие по мрачному "небу" (то есть по аду). Абу Саид аль-Худри так передает слова Пророка: <<Когда я вошел в ближайшее небо, то там увидел человека сидящего, которому показывают души сынов Адама. Когда ему представляют добрую душу, он радуется и говорит: "Добрая душа, вышла из доброго тела". Когда ему показывают другие, он говорит: "Тьфу!" И его лицо мрачнеет. Говорит: "Порочная душа, вышла из порочного тела". Я спросил: "Кто это, о Джабраиль?" Сказал: "Это твой предок Адам. Ему показывают души своих потомков"...

Потом я увидел мужчин с губами, похожими на губы верблюдов, у них в руках куски горящих углей, которые они бросают себе в рот и угли выходят у них сзади. Я спросил: "Кто эти, о Джабраиль?" Ответил: "Эти кормились за счет средств сирот, поступали несправедливо".

Потом увидел мужчин с огромными животами, подобных которым никогда не видел. Когда их подвергают огню, они наступают на свои животы и не могут сдвинуться с места. Я спросил: "А кто эти, о Джабраиль?" Он ответил: "Эти покинули разрешенных им Аллахом женщин и ушли к запрещенным им Аллахом женщинам".

Потом я увидел женщин, подвешенных за груди. Я спросил: "А кто эти, о Джабраиль?" Ответил: "Эти женщины родили детей не от своих мужей">> [300:2], с.169-170.

Так описано путешествие Пророка Магомета по аду в сопровождении архангела Гавриила (Джабраила). Ясно, что перед нами - слепок с христианского сюжета о сошествии Христа во ад. Кстати, Иисус выводит оттуда на белый свет праведников. В частности, праотца Адама. Примерно в таком же виде сошествие во ад изложено в индийской Махабхарате, и у поэта Данте.

Тем самым, мы видим еще одно яркое соответствие между жизнеописаниями Пророка Магомета и Андроника-Христа (Андрея Боголюбского).

Стоит отметить, что после посещения ада ангелы подняли Магомета на "второе небо". И тут он встретил Иисуса Христа, которого в Коране и старых мусульманских текстах именуют: "Иса сын Марьяма". При этом Иисус назван племянником Магомета [300:2], с.170. Янычар Константин писал: "Христову доброту они (мусульмане - Авт.) приписывают Мухаммеду" [424], с.40.

Главная страница
Оглавление книги ПРОРОК ЗАВОЕВАТЕЛЬ
Подписи к рисункам
Продолжение