Г.В.Носовский, А.Т.Фоменко  
ШАХНАМЕ: Иранская летопись Великой Империи XII-XVII веков

Андроник-Христос (он же Андрей Боголюбский), Дмитрий Донской,  Сергий Радонежский (он же Бертольд Шварц),
Иван Грозный,Елена Волошанка, Дмитрий "Самозванец", Марина Мнишек и Сулейман  Великолепный
на страницах знаменитого Эпоса Шахнаме.

Глава 9.
ИТАК, МЫ ПОНЯЛИ - О ЧЕМ И О КОМ НА САМОМ ДЕЛЕ РАССКАЗЫВАЕТ
ЗНАМЕНИТЫЙ ПЕРСИДСКИЙ ЭПОС ШАХНАМЕ.

3. ДВАДЦАТЬ ДЕВЯТЬ ОТРАЖЕНИЙ КУЛИКОВСКОЙ БИТВЫ, ОБНАРУЖЕННЫХ НАМИ В "ДРЕВНЕЙ" ИСТОРИИ.

Приведем теперь список обнаруженных нами 29 отражений Куликовской битвы 1380 года на страницах различных летописей как в "античности", так и в средние века. Мы указываем также наши книги, где предъявлены и изучены перечисляемые дубликаты Куликовского сражения.

1) Куликовская битва 1380 года. Этой битве в русских летописях уделяется огромное внимание, см. "Новая хронология Руси", гл.6. Она считается чуть ли не самым главным военным событием средневековой русской истории.

2) Нападение хана Тохтамыша = Дмитрия Донского на Москву якобы двумя годами позднее, в 1382 году, см. "Новая хронология Руси", гл.6.

3) Разгром хана Мамая ханом Тохтамышем = Дмитрием Донским в 1380 году.

4) Битва на Калке якобы 1223 года, где сражались "монголы" и союзные войска половцев и русских.

5) В истории Индии: Куликовская битва отразилась под именем известной "битвы на поле Куру". Битва произошла будто бы в "древней" Индии якобы IV-III веков до н.э. или якобы даже в еще более древнюю эпоху. Это сражение является центральным событием колоссального "древне"-индийского Эпоса "Махабхарата". См. "Казаки-арии: из Руси в Индию".

6) В истории Востока: Куликовская битва описана на страницах книг венецианского путешественника Марко Поло, жившего якобы в 1254-1323 годах. См. "Новая хронология Руси", гл.6:10, и "Империя", гл.14:12.8.

7) В истории Западной Европы: Куликовское сражение было известно западно-европейским хронистам, например германским, как крупная битва при Земпахе якобы 1386 года н.э. Произошла будто бы на территории Западной Европы. См. "Реконструкция", гл.13:11.

8) В истории Балкан: Битва на Косовом поле якобы в 1389 году; считается, что в Сербии. История султана Амурата = Дмитрия Донского. Об этом мы расскажем в наших следующих публикациях.

9) В истории Византии: битва императора Гераклия, который правил якобы в 610-641 годах н.э., с персидским шахом Хосроем или Хосровом. См. "Царский Рим в Междуречье Оки и Волги", гл.1.

10) В истории императорского Рима: Куликовская битва 1380 года отразилась также и на страницах "древне"-римских источников. В частности, как сражение "античного" императора Константина I Великого = Дмитрия Донского с императором Максенцием или Максимином = ханом Мамаем = Иваном Вельяминовым якобы в 312 году н.э. См. "Крещение Руси".

11) В истории императорского Рима: как битва императора Константина с Лицинием якобы в 323 году н.э. См. "Крещение Руси". Здесь Константин I Великий - отражение князя Дмитрия Донского, а Лициний - отражение хана Мамая = Ивана Вельяминова.

12) В истории республиканского Рима: Куликовская битва отразилась как Галльская война якобы 361 года до н.э. Римляне воевали с галлами, вторгшимися в их страну. Исход битвы был решен в поединке юного военного трибуна Тита Манлия = Дмитрия Донского с великаном Галлом = ханом Мамаем. См. "Царский Рим...", гл.4.

13) В истории республиканского Рима: следующим отражением Куликовской битвы является еще одна Галльская война якобы 348 года до н.э., в которой Марк Валерий Корв победил в поединке могучего Галла. См. "Царский Рим...", гл.5.

14) В истории республиканского Рима: дубликатом Куликовского сражения является Вторая Латинская война якобы 341-340 годов до н.э., в которой участвуют как Тит Манлий-отец, так и Тит Манлий-сын. См. "Царский Рим...", гл.6.

15) В истории республиканского Рима: как Первая Латинская война якобы 499 года до н.э. См. "Царский Рим...", гл.7.

16) В истории республиканского Рима: как битва диктатора-пахаря якобы 458 года до н.э. См. "Царский Рим...", гл.7.

17) В истории республиканского Рима: как битва римлян при Клузии и Сентине якобы 295 года до н.э. См. "Царский Рим...", гл.6.

18) В ветхозаветной Библии: Куликовская битва отразилась как известное сражение Давида с Голиафом (1 Царств 17), якобы в эпоху 1015-1055 годов до н.э. См. "Крещение Руси". Здесь Давид является отражением Дмитрия Донского, а Голиаф - отражением хана Мамая.

19) В ветхозаветной Библии: как сражение царя Саула с Филистимлянами, в котором Саул был убит (1 Царств 29-31), якобы в XI веке до н.э. См. "Крещение Руси".

20) В ветхозаветной Библии: как история Давида и Авессалома. Авессалом погибает в сражении (2 Царств 18), якобы в середине XI века до н.э. См. "Царский Рим...", гл.6.

21) В ветхозаветной Библии: сражение Давида с Филистимлянами (2 Царств 5), якобы в XI веке до н.э. См. "Царский Рим...", гл.6.

22) В ветхозаветной Библии: мятеж Савея Вениамитянина против Давида (2 Царств 20), якобы в XI веке до н.э. См. "Царский Рим...", гл.6. Здесь Давид = Дмитрий Донской, а Савей Вениамитянин = Иван Вельяминов или Веньяминов.

23) В ветхозаветной Библии: сражение судьи Гедеона с Мадианитянами (Судьи 6-8), якобы около 1245 года до н.э. См. "Царский Рим...", гл.7. Здесь Гедеон - это отражение Дмитрия Донского.

24) В истории "Древней" Греции: как известная Марафонская битва якобы 490 года до н.э. См. <<Завоевание Америки Ермаком-Кортесом и мятеж Реформации глазами "древних" греков>>, гл.1.

25) В "античной" мифологии: как знаменитая "древнейшая" легенда о победе Зевса над титанами при помощи киклопов = циклопов, см. <<Завоевание Америки...>>, гл.2.

26) В истории "Древней" Греции: как известная Сицилийская битва якобы 415-413 годов до н.э., см. <<Завоевание Америки...>>, гл.3.

27) В истории конкисты - завоевания Америки якобы в начале XVI века: как битва испанцев с якобы индейским царем Котубанама, см. <<Завоевание Америки...>>, гл.9.

28) В древней истории Ирана (Персии): как битва царя Тахмуреса с "бесовской ордой", см. "Шахнаме: Иранская летопись Великой Империи XII-XVII веков", гл.2.

29) В древней истории Ирана (Персии): как битва царя Феридуна с царем Зохаком, см. "Шахнаме...", гл.3.

Список 29 дубликатов Куликовской битвы представлен на рис.9.5. На рис.9.6 этот же перечень изображен по-иному. Показано - в какие эпохи скалигеровские историки ошибочно поместили фантомные отражения Куликовской битвы. Для восстановления правильной истории следует "поднять" все найденные нами дубликаты вверх по оси времени и отождествить их с Куликовской битвой 1380 года. В результате число разных сюжетов в письменной истории существенно сократится, но зато освещенность оставшихся событий заметно повысится. Мы получаем возможность взглянуть на Куликовскую битву глазами 29 различных летописцев. Каждый из них сообщает что-то свое, иногда не замеченное другими. В результате сегодня история битвы Дмитрия Донского и ханом Мамаем стала существенно богаче.

Главная страница
Оглавление книги "ШАХНАМЕ"
Подписи к рисункам
Продолжение