Серия Книг по новой хронологии "Как было на самом деле"

УЛЕНШПИГЕЛЬ И ГУЛЛИВЕР Г.В.Носовский, А.Т.Фоменко
КАК БЫЛО НА САМОМ ДЕЛЕ
УЛЕНШПИГЕЛЬ И ГУЛЛИВЕР. АНТИ-ЕВАНГЕЛИЯ XVI-XVIII ВЕКОВ.
Издательство АСТ, 2017 г.
Формат: 84x108/32
Страниц: 640
ISBN: 978-5-17-102345-4
Имена Уленшпигеля и Гулливера всем известны. Уленшпигеля считают сегодня шутом, бродягой, плутом, балагуром, борцом против испанского ига в Нилерландах. Гулливера знают как путешественника, оказавшегося гигантом в стране лилипутов, а потом — лилипутом в стране великанов. Этим персонажам посвящены кинофильмы, театральные и музыкальные пьесы, книжки для детей. Оказывается, Уленшпигель и Гулливер — это две издевательские пародии на Иисуса Христа. То есть антиевангелия, созданные в эпоху XVI-XVIII веков. Ранее авторы уже обнаруживали подобные пропагандистские произведения. В частности, в книге "Доктор Фауст. Христос глазами антихриста" показано, что знаменитая история Фауста — это антиевангелие, насмешливое искажение истории Иисуса, нацеленное на раскалывание церкви и общества в эпоху западноевропейской Реформации. Далее, как показано в книге "Дон Кихот или Иван Грозный", известный роман Сервантеса тоже создали как злобную насмешку над царем-ханом Иваном IV Грозным, правившим Великой Ордынской Империей в XVI веке. В одном ряду с этими произведениями находятся история Уленшпигеля и роман Джонатана Свифта "Путешествия Гулливера".

Предисловие >>
Оглавление и аннотация >>
Каждая история желает быть рассказаннойА.Т. Фоменко
«Как было на самом деле. Каждая история желает быть рассказанной»

Издательство АСТ, 2017
Формат: 84x108/32
Страниц: 768
ISBN: 978-5-17-096292-1
Это книга о жизни и борьбе российских ученых в бурную эпоху нашей истории — конец XX — начало XXI века. В частности, описаны "сражения" вокруг ставшей широко известной Новой Хронологии, — научного направления, созданного А.Т. Фоменко, и развитого затем совместно с Г.В. Носовским, В.В. Калашниковым, Т.Н. Фоменко. Крупные научные открытия часто лежат в фундаменте больших социальных сдвигов. Например, когда человечеству объяснили, что Земля круглая, а не плоская. Или когда ученые в непростой борьбе доказали, что не Солнце вращается вокруг Земли, а наоборот — Земля вокруг Солнца, вопреки очевидности. Автобиография известного математика, академика А.Т. Фоменко бросает яркий свет на "бурлящий научный котел" и предназначена для широких кругов читателей, интересующихся судьбами крупных научных идей и заблуждений.

Оглавление >>
Предисловие и введение >>

Будда и Кришна - отражения ХристаА.Т.Фоменко и Г.В.Носовский
"Будда и Кришна - отражения Христа"
Серия "Как было на самом деле"

Издательство АСТ, 2016 г.
Формат: 84x108/32
480 страниц
ISBN: 978-5-17-096595-3
Издательство АСТ. 2016

Главным результатом книги является обнаружение того фундаментального факта, что жизнеописания Кришны и Будды, в основном, воспроизводят жизнеописание императора Андроника-Христа (он же ордынский князь Андрей Боголюбский). По сути, Кришна является восточным образом Андроника-Христа, а в жизнеописании Будды содержится значительный слой, относящийся не собственно к Будде - индийскому царевичу Сакья-Муни, он же христианский святой Иосаф, царевич Великой Индии - а к Андронику-Христу из XII века. Некоторые параллели между Кришной и Христом, а также между Буддой и Христом, отмечали различные ученые и ранее. Однако эти наблюдения были разрозненными и случайными. Авторам же удалось, по-видимому, впервые, раскрыть полную картину этого яркого соответствия. Оно имеет далеко идущие последствия и меняет многое в наших представлениях об истории Востока. В книге излагаются новые результаты, полученные в самое недавнее время. От читателя не требуется никаких специальных знаний. Нужен лишь интерес к всеобщей и русской истории и желание разобраться в ее многочисленных загадках. Книга предназначена для самых широких кругов читателей, интересующихся применением естественно-научных методов в истории.

Оглавление >>
Предисловие >>
Введение >>

Последний путь святого семействаА.Т.Фоменко и Г.В.Носовский
"Последний путь святого семейства".
Серия "Как было на самом деле"
Издательство: ИЗДАТЕЛЬСТВО "АСТ"
ISBN: 978-5-17-096354-6
Книга является продолжением ранее вышедшей книги «Бог Войны» и посвящена реконструкции истории Индии, Китая, Тайланда, Тамасека (Сингапура), а также египетского святилища Абу-Симбел на основе Новой хронологии. Согласно реконструкции Фоменко—Носовского все древние и средневековые империи Индии и Юго-Восточной Азии были созданы представителями древнего царского рода Великой Империи после Куликовской битвы, в XV—XVII веках. Впервые излагаются многие новые результаты, полученные авторами в 2012—2014г.г.
Оглавление >>
Г.В.Носовский, А.Т.Фоменко. "БОГ ВОЙНЫ.
Древний Египет: там, где все начиналось. Возникновение земледелия и государства. Золото. Свадьба Богородицы с Иосифом-Гором-Марсом"

Издательство: ИЗДАТЕЛЬСТВО "АСТ"БОГ ВОЙНЫ. 2015 год.
Вес: 0.415
Переплет : твердый (7БЦ)
Серия: "Как было на самом деле"
Страниц: 576
Ширина (мм): 125
Высота (мм): 200
ISBN: 978-5-17-088133-8
В настоящей книге дается общее представление о реконструкции истории, предложенной авторами на основе Новой хронологии, а также обсуждается ряд новых важных вопросов, связанных с этой реконструкцией.
В книге излагаются в основном новые результаты полученные авторами в последнее время.
Много места отведено новому взгляду на «античного» бога войны Марса (Ареса). Оказывается, в Священном Писании ему соответствует Иосиф, муж Богородицы Марии. Он же Георгий Победоносец, он же египетский бог Гор.
Книга не требует от читателя специальных знаний и предназначена всем, кто интересуется историей и хронологией.
Оглавление >>
ЧДОН КИХОТ ИЛИ ИВАН ГРОЗНЫЙ Март 2015 года.
Г.В.Носовский, А.Т.Фоменко. ДОН КИХОТ ИЛИ ИВАН ГРОЗНЫЙ

Издательство АСТ, 2015 г.
416 стр., твердый переплет,
формат: 84x108/32 (130x200 мм)
ISBN: 978-5-17-088125-3
Дон Кихот всем известен с детства. Его имя стало нарицательным, как и имя Санчо Пансы. Новая Хронология вскрывает подлинную суть знаменитого романа Сервантеса. Западно-европейские реформаторы XVI–XVII веков стремились расколоть Великую Ордынскую Империю и наносили удары по ее устоям. Для этого, в частности, создали историю Дон Кихота, как злобную насмешку над царем-ханом Иваном IV Грозным, правившим Империей во второй половине XVI века, когда уже намечался раскол Царства. Дон Кихот Сервантеса — это отражение того периода в жизни хана-императора Грозного, когда он стал Василием Блаженным. Сатирическая история Дон Кихота стала одним из орудий схватки на политическом поле мятежной Европы той поры. От читателя не требуется никаких специальных знаний. Нужен лишь интерес к всеобщей и русской истории и желание разобраться в ее многочисленных загадках. Книга предназначена для самых широких кругов читателей, интересующихся применением естественно-научных методов в истории.

Оглавление >>
Введение >>
Доктор Фауст Г.В. Носовский, А.Т.Фоменко. «Доктор Фауст. Христос глазами антихриста. Корабль "Ваза"»
Серия книг «Как было на самом деле».
Издательство АСТ, СПБ, 2014
Твердый переплет
Формат: 130x200 мм (84х108 1/32)
Вес: 320 гр.
Страниц: 384
Тираж: 3000 экз.
ISBN: 978-5-17-084006-9
Стоимость книги в интернет-магазинах - 224-270 руб.

Все результаты, излагаемые в книге, являются новыми и публикуются впервые. Речь пойдет о западно-европейских реформаторах XVI-XVII веков, которые стремились расколоть Великую Ордынскую Империю XII-XVII веков и наносили удары по её устоям. Для этого, в частности, создали историю Фауста - насмешливую переработку истории Андроника-Христа и Евангелий. Этой же разрушительной цели служил и известный "роман" Франсуа Рабле "Гангартюа и Пантагрюэль". Также рассказывается о шведском корабле "Ваза" 1628 года, поднятом со дна в XX веке и являющемся, как было обнаружено, одним из последних кораблей античности.
От читателя не требуется никаких специальных знаний. Нужен лишь интерес к всеобщей и русской истории и желание разобраться в её многочисленных загадках. Книга предназначена для самых широких кругов читателей, интересующихся применением естественно-научных методов в истории.
Оглавление >>
Введение >>
Чудо Света на Руси под Казанью. Первая Кааба была на Руси под КазаньюГ.В. Носовский, А.Т.Фоменко «Чудо Света на Руси под Казанью. Как было на самом деле. Первая Кааба была на Руси под Казанью». Серия книг «Как было на самом деле».
Издательство АСТ, Москва, 2013
в продаже с 20 июля 2013 г.
Твердый переплет, Формат: 130x200 мм (84х108 1/32)
Вес: 410 гр., 511 страниц: 511, Тираж: 3000 экз.
ISBN: 978-5-17-078175-1
Где ходил Моисей? Где была первая Кааба? Как доказывают авторы, первая Кааба была в Билярске под Казанью. Там же Моисей иссек воду из скалы. Знаменитые "античные" Дельфы с оракулом находились в Крыму, на мысе Фиолент, где родился Андроник-Христос.
Все результаты, излагаемые в книге, получены недавно, являются новыми и публикуются впервые. Главным из них является реконструкция истории знаменитой мусульманской Каабы и хранящейся в ней святыни — Черного Камня. Известно, что Кааба разрушалась и заново возводилась несколько раз, причем в различных местах. Авторы выяснили, что знаменитая Первая Кааба, связываемая с именем Адама, а затем — Ибрахима (Авраама), была в старинном приволжском городе Биляре, недалеко от Казани, и действовала от XIV до XVI века.
Оглавление >>
Как было на самом деле. Реконструкция подлинной историиГ.В.Носовский, А.Т.Фоменко
"Как было на самом деле. Реконструкция подлинной истории".
Серия книг «Как было на самом деле».
Издательство: Астрель, 2012
Твердый переплет
Формат: 130x200 мм (84х108 1/32)
Вес: 555 гр.
767 страниц:
Тираж: 3000 экз.
В продаже с: 3 мая 2012 г.
Настоящая книга занимает совершенно особое место среди публикаций по Новой Хронологии. Она написана по просьбе многочисленных читателей. Ранее авторы подвергли критике принятую сегодня версию истории, предложили новые методы датирования и указали множество параллелизмов, существенно "укорачивающих" письменную историю человечества. Данная книга-реконструкция отвечает на важнейший вопрос: "А как же все было на самом деле? Какова подлинная история древности?".
Текст книги с иллюстрациями >>
Главная страница
Книги по новой хронологии