Г.В.Носовский, А.Т.Фоменко
ДОН КИХОТ ИЛИ ИВАН ГРОЗНЫЙ

Серия книг «Как было на самом деле».
ДОН КИХОТ ИЛИ ИВАН ГРОЗНЫЙ

Издательство АСТ, 2015г.

 

Архив текста книги *zip (210 кб)

 

АННОТАЦИЯ

Дон Кихот всем известен с детства. Его имя стало нарицательным, как и имя Санчо Пансы. Новая Хронология вскрывает подлинную суть знаменитого романа Сервантеса. Западно-европейские реформаторы XVI-XVII веков стремились расколоть Великую Ордынскую Империю и наносили удары по её устоям. Для этого, в частности, создали историю Дон Кихота, как злобную насмешку над царем-ханом Иваном IV Грозным, правившим Империей во второй половине XVI века, когда уже намечался раскол Царства. Дон Кихот Сервантеса - это отражение того периода в жизни хана-императора Грозного, когда он стал Василием Блаженным. Сатирическая история Дон Кихота стала одним из оружий схватки на политическом поле мятежной Европы той поры.

От читателя не требуется никаких специальных знаний. Нужен лишь интерес к всеобщей и русской истории и желание разобраться в ее многочисленных загадках. Книга предназначена для самых широких кругов читателей, интересующихся применением естественно-научных методов в истории.

 

ПОДРОБНОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ

              ОГЛАВЛЕНИЕ

Глава 1.
ДОН КИХОТ - ЭТО ИВАН ГРОЗНЫЙ; САНЧО ПАНСА - ЭТО ЕГО СОПРАВИТЕЛЬ СИМЕОН БЕКБУЛАТОВИЧ; ДУЛЬСИНЕЯ ТОБОССКАЯ - ЭТО СОФЬЯ ПАЛЕОЛОГ, ЖЕНА ГРОЗНОГО; АСТУРИЙКА МАРИТОРНЕС - ЭТО ЕЛЕНА ВОЛОШАНКА, ОНА ЖЕ БИБЛЕЙСКАЯ ЕСФИРЬ; БАКАЛАВР САМСОН КАРРАСКО - ЭТО КНЯЗЬ АНДРЕЙ КУРБСКИЙ.

1. Введение.

2. Сервантес и его роман в эпоху мятежа Реформации.

3. Кто был подлинным автором романа.

4. Напоминание о нашем результате: Иван III=IV Грозный как "сумма" четырех правителей.

5. Был ли Дон Кихот настоящим императором, а Санчо Панса его соправителем?

6. Дон Кихот - это издевательское описание Ивана Грозного = Карла V. Безумие Дон Кихота - это отражение сумасшествия Ивана Блаженного, то есть конца первого периода "Ивана Грозного" 1547-1553 годов.

7. Иван IV Грозный чуть было не умер в 1553 году, а Дон Кихот встретился с колесницей Смерти, но избежал ее.

8. Иван Грозный был известен также как писатель Парфений Юродивый. И этот факт тоже отразился в "биографии" Дон Кихота.

9. Знаменитая библиотека Ивана Грозного (она же знаменитая Александрийская египетская библиотека) и известная библиотека Дон Кихота. Обе они утрачены, сожжены.

10. Дон Кихот временно возводит на престол своего оруженосца Санчо Пансу, а Иван Грозный временно вручает престол своему подданному Симеону.

11. Почему царство, которое Дон Кихот = Герцог вручил во владение Санчо Пансе, названо островом.

12. Согласно романовской версии, хан Симеон правил совсем недолго, после чего был отстранен от верховной власти. Санчо Панса тоже правил недолго и был смещен с престола.

13. Пара персонажей у Сервантеса: Дон Кихот + Санчо Панса, и пара персонажей у Шекспира: король Лир + его шут, - это отражения одной и той же реальности, жизнеописания Ивана Грозного.

14. Полет "античного" Икара в романе "Дон Кихот" тоже указывает на яркие соответствия с событиями при Иване Грозном.

15. Русско-ордынская история Есфири = Елены Волошанки при дворе Ивана Грозного на страницах романа Сервантеса.

16. История Есфири в насмешливом изложении Сервантеса. Дон Кихот - это Иван Грозный; Дульсинея Тобосская - это Софья Палеолог, жена Грозного; а астурийка Мариторнес - это Елена Волошанка (Есфирь).

17. Смирившиеся перед пророком львы-медведи.

18. Библейский Самсон - это Земщина.

19. Князь Андрей Курбский, сначала друг, а потом оппонент Грозного, описан Сервантесом как бакалавр Самсон Карраско.

20. Непокорный митрополит Филипп Колычев, осудивший Ивана Грозного, отразился у Сервантеса как важный священник, осудивший Дон Кихота и Герцога (то есть Ивана Грозного).

21. Неудачные Ливонские войны Ивана IV Грозного Сервантес осмеял как нелепые сражения Дон Кихота с мельницами, с овцами и т.п.

22. Мудрый суд губернатора Санчо Пансы и мудрый суд Соломона = султана Сулеймана Великолепного, Законодателя.

23. Перед смертью к Дон Кихоту и царю Навуходоносору (Ивану Грозному) вернулся разум. Дело в том, что Василия Блаженного сменил новый хан Дмитрий, не сумасшедший, но названный Романовыми опять-таки "Грозным".

24. Сервантес уже знает практически всю "античную" литературу. Следовательно, текст под его именем создан не ранее конца XVII века.

25. Письмо к Сервантесу от китайского = скифского императора.

26. Символическая гробница "Дон Кихота" находится в московском Соборе Василия Блаженного, а подлинное его фараонское захоронение, вероятно, - в африканском Египте, в Гизе или Луксоре.

27. Пещера или пропасть Монтесиноса, куда "опустился" Дон Кихот после встречи со Смертью, это - знаменитый Алевизов Ров у Спасской башни Кремля. Именно тут и возвели собор Покрова на Рву = храм Василия Блаженного.

28. Итог.

 

Глава 2.
НОВАЯ ХРОНОЛОГИЯ МНОГОЕ ОБЪЯСНЯЕТ И РАСКРЫВАЕТ.

1. Почему историки сегодня пытаются "оторвать" имя Ивана Грозного от его известного трона.

2. Интересные печати на гробе Христа.

3. Османские=атаманские полумесяцы, усы и бороды на шлемах и защитных масках японских самураев.

4. Борисов камень в Коломенском.

5. Русский Лицевой Свод подтверждает наш вывод, что знаменитое "античное" извержение Везувия, погубившее Помпеи и Геркуланум, произошло в 1631 году, а вовсе не в 79 году.

6. Русский Лицевой Свод подтверждает наш вывод, что хронисты иногда путали события конца XII и конца XIV века. В частности, в жизнеописание Константина Великого = Дмитрия Донского включали рассказы об Андронике-Христе.

7. Конный монумент Дмитрию Донскому установили в 2014 году на идеально правильном, нужном месте, - у подножия Красного (Таганского) холма в Москве.

8. Красные стрелецкие кафтаны и османские = атаманские полумесяцы со звездой на гербах старинных владельцев знаменитого Шильонского замка в Швейцарии.

 

Приложение.
ФАНТОМНЫЕ ОТРАЖЕНИЯ ИВАНА ГРОЗНОГО, СОФЬИ ПАЛЕОЛОГ, ЕЛЕНЫ ВОЛОШАНКИ (БИБЛЕЙСКОЙ ЕСФИРИ) И АНДРЕЯ КУРБСКОГО НА СТРАНИЦАХ СКАЛИГЕРОВСКОЙ ИСТОРИИ.

1. Пятьдесят два отражения Ивана Грозного.

2. Пятнадцать отражений законной жены Ивана Грозного.

3. Тридцать девять отражений Елены Волошанки = библейской Есфири.

4. Двенадцать отражений князя Андрея Курбского.

 

ЛИТЕРАТУРА.

Подписи к рисункам

Об авторах

Главная страница
Книги серии КАК БЫЛО НА САМОМ ДЕЛЕ