Г.В.Носовский, А.Т.Фоменко
КАК БЫЛО НА САМОМ ДЕЛЕ.
ИНКИ ПРИШЛИ В АМЕРИКУ ИЗ РУСИ-ОРДЫ.
АНГЛИЯ ТОЖЕ БЫЛА ОРДЫНСКОЙ КОЛОНИЕЙ.

ИНКИ ПРИШЛИ В АМЕРИКУ ИЗ РУСИ-ОРДЫ.

Издательство АСТ, 2018

АННОТАЦИЯ

 

ОГЛАВЛЕНИЕ

ПРЕДИСЛОВИЕ

 

Глава 1. ИНКИ ПРИПЛЫЛИ В АМЕРИКУ ИЗ РУСИ-ОРДЫ И ОСМАНИИ-АТАМАНИИ.

 

1. Введение. Инки были христианами задолго до прихода испанцев.

2. Была ли у Инков письменность? Да, была, но её уничтожили европейские реформаторы-завоеватели в XVII-XVIII веках.

2.1. Монтесинос об утраченной письменности Инков.
2.2. Летописец Сьеса об утраченной письменности Инков.
2.3. Летописец Гарсиласо об утраченной письменности Инков.

3. История Инков сегодня извлекается, в основном, из поздних описаний западных европейцев XVI-XVIII веков.

3.1. Основные испанские историки Перу, вероятно, жили примерно на сто лет ближе к нам, чем считается сегодня.
3.2. Кто такой Фернандо де Монтесинос.
3.3. Кто такой Инка Гарсиласо де ла Вега.
3.4. Кто такой Педро Сьеса де Леон.
3.5. Перуанский автор Пакачути Йамки Салькамайва заявляет, что Инки были христианами еще с эпохи Христа, то есть задолго до испанского вторжения.

4. Оказывается, по основной хронологии, принятой у Инков, первый царь Инков (Манко Капак) и Христос были современниками. Более того, это был двенадцатый век н.э.! То есть как раз эпоха Андроника-Христа по Новой Хронологии.

5. Хронология Инков, сообщаемая Монтесиносом, Гарсиласо и другими историками Империи Инков, в целом хорошо согласуется с Новой Хронологией.

6. Некоторые апостолы Христа направились далеко на Восток, неся и распространяя Его учение. Например, апостол Фома прибыл в Малазию, в Сингапур.

7. Апостол Варфоломей тоже направился на Восток, в "Индию", распространяя христианскую веру. На самом деле, оказывается, Варфоломей прибыл в Перу.

8. Апостолы Фома и Варфоломей ушли из метрополии далеко на Восток и оба участвовали в колонизации "Индий". Поэтому летописцы могли иногда их путать. Начнем с апостола Фомы.

9. Явные мотивы из жизнеописания Андроника-Христа, попавшие в "биографию" Танапы (Томаса) Виракочи.

10. Апостол Варфоломей во главе колонизаторов-Инков, приплывших в Перу через Тихий Океан.

10.1. Апостол "несносный говорун".
10.2. Инки называли апостола Варфоломея также Богом Ильятиси Варма Виракоча. В образе Инки Виракочи отразился также Христос.

11. Первый Бог Инков Варма Виракоча со "странным животным", скованным цепью, у его ног, - это апостол Варфоломей с поверженным дьяволом у его ног.

12. С апостола Варфоломея целиком содрали всю кожу. В Перу был распространен похожий обычай делать чучела людей из содранной с них кожи.

12.1. Как и зачем Инки сдирали кожу с людей.
12.2. С Варфоломея содрали кожу. Однако, возникает вопрос: кто с кого снимал кожу на самом деле?
12.3. Варфоломей во главе колонизаторов-Инков. Легенды о снятой коже, связанные с Варфоломеем, и обычай Инков в Америке снимать кожу с врагов.

13. Первые Инки вышли из моря-Океана. Потом стали поклоняться большому озеру Титикака как "уменьшенной копии Океана".

14. Первые Инки-колонизаторы старались сохранить "чистоту крови", следя за браками. А также обучали, воспитывали местное население Америки.

15. Тиуанако или Тиахуанако как священный центр поклонения Инков недалеко от озера Титикака. Название царства Пукин в Америке произошло от "Пегая Орда".

16. Старинные предания говорят, что Перу и вообще Америку первыми заселили Скифы.

17. Книга семнадцатого века тоже утверждает, что Америку изначально заселили Финикийцы и Израильтияне, но наиболее активно - Скифы из России.

18. Загадочный для историков центр, из которого распространялись во все стороны волны всемирных миграций, в том числе в Америку.

19. Название ПЕРУ произошло от славянского слова ПЕРВЫЙ, ПЕРВАЯ. Вероятно, означало: "Страна, открытая ПЕРВОЙ". Или "ПЕРВАЯ, то есть ГЛАВНАЯ страна".

20. Огромные блоки сооружений Тиахуанако, Куско и других городов Инков идеально пригнаны друг к другу. Это - ордынская имперская архитектура эпохи XIV-XVI веков в Перу. Аналогичные сооружения Империя возвела и в африканском Египте.

20.1. Монолиты Тиахуанако, как их видели европейские путешественники в XVII-XVIII веках.
20.2. Монолиты Куско и поражающая всех идеальная подгонка гигантских фигурных блоков.

21. Удивительные дороги Инков и дороги "античного" Рима - это имперские ордынские сооружения одной и той же эпохи.

21.1. Инки.
21.2. Римляне.
21.3. Почтовые станции Инков и Римлян вдоль дорог - это ордынские "ямы", "ямщики".
21.4. Выводы.

22. Возвращаемся в Тиахуанако. Разгром памятников. Ордынское имперское святилище сегодня. Древний геополимерный бетон.

22.1. Прогулка сегодня среди развалин и новоделов.
22.2. Почему испанцы якобы в шестнадцатом, а на самом деле в семнадцатом веке, повсеместно уничтожали христианские памятники Инков.
22.3. Тиахуанако в XIX-XX веках.
22.4. Вместо того, чтобы сохранить Тиахуанако в том виде, в каком он дожил до XIX века, сегодня здесь беззастенчиво изготавливают откровенные новодела для привлечения туристов.

23. Оказывается, у Инков, колонизировавших Перу, был особый язык, неизвестный местным обитателям. Он долго бытовал в среде царских Инков, среди их знати, но потом был забыт.

24. Почему бытовало устойчивое мнение, что Инки происходят от Иудеев, приплывших в Америку. Библейский Офир и страна Перу=Пиру.

25. Почему некоторые испанские авторы и современные историки категорически не согласны с тем, что Инки были христианами. На самом же деле, Инки были христианами, но только "другими".

26. Перуанцы-Инки поклонялись Троице, а также якобы навозному жуку, как и египтяне. Здесь историки ошибаются. Люди поклонялись не вонючему навозу, а русскому майскому жуку, как символу Солнца.

27. Гарсиласо упорно пытается убедить читателя, будто христианство Инков было лукаво выдумано ими, дабы понравиться завоевателям-испанцам.

28. Более того, Гарсиласо уверяет нас, будто и завоеватели-испанцы тоже глубоко ошибались, придумав и приписав Инкам-язычникам - христианство.

29. Однако приводимые самим Гарсиласо многочисленные факты четко говорят, что Инки были христианами задолго до вторжения испанцев.

30. Как и апостольские христиане, Инки хоронили людей в земле, а не сжигали.

31. Инков называли мудрыми и справедливыми учителями. Колонизация Перу была, в основном, мирной. Именно поэтому Инкам удалось создать огромную Империю.

32. Длинные уши Инков в Перу, длинные уши Будды, длинные уши статуй острова Пасхи, длинные уши жителей некоторых островов Полинезии. Откуда возник такой странный и неудобный обычай.

32.1. Старинные свидетельства о "длинноухих"
32.2. Ордынские пейсы-косички и серьги могли восприниматься как "длинные уши".

33. Кисточка на головном уборе Инков как знак царской власти - это, скорее всего, кисточка на султанском тюрбане-чалме Османов и на османской феске, казацкий оселедец.

34. У историков проблема: оказывается, Инки знали Библию задолго до прихода испанцев-реформаторов. Историкам это не нравится.

35. Инки начинают свою династическую историю с Христа и апостола Варфоломея, иногда путая и смешивая их.

35.1. Интересный рассказ хрониста Сьесы.
35.2. У истоков истории Инков - Христос и Варфоломей.
35.3. Бородатые белые люди (казаки-ордынцы) в самом начале истории Инков.

36. Старинные легенды Инков ставят в начало их истории еще один рассказ об Андронике-Христе. То есть - это повтор, но другими словами.

37. Самоубийство Иуды. Христос как первый символический царь Империи Инков и символический основатель столицы - города Куско.

38. Та же история Аяр Эче, то есть Христа, в изложении Монтесиноса. Первый Комнин Спаситель. Город Куско - столица Казаков.

39. Второй рассказ Инков об Андронике-Христе Комнине под именем Манко Капака (Комнин Спас). Царь Ирод против Иисуса, Поклонение Волхвов, спасение Христа от козней Ирода.

39.1. Борьба царя Ирода с юным Иисусом.
39.2. Поклонение Волхвов.
39.3. Снова повтор-дубликат. Враги (то есть Ирод) отправляют войско против Манко Капака (то есть Христа). Однако Он спасается.

40. Смерть Манко Капака. Инки считали его Богом Сыном. Вознесение на небо.

41. Третий рассказ Инков об Андронике-Христе Комнине под именем "сына Ванакави Пирва", бывшего сыном Манко Капака (Комнина Спаса).

42. Инки о кесаревом сечении, сделанном Деве Марии. Дивное Дитя плакало при рождении кровавыми слезами, которые были на самом деле материнской кровью.

43. Четвертый рассказ Инков об Андронике-Христе. Вифлеемская звезда. Катастрофы, знаменовавшие смерть Христа. "Второй" Манко Капак (Спас).

43.1. Небесное знамение - две кометы.
43.2. Катастрофические явления, сопровождавшие смерть Манко Капака (Спаса), то есть Христа.
43.3. И снова - пещера Рождества Христова.

44. Летописи Инков в пятый раз возвращаются к жизнеописанию Андроника-Христа, назвав Его на этот раз восьмым царем Виракочей.

44.1. Здесь царь Йавар Вакак является частичным отражением евангельского царя Ирода. А его сын-принц Виракоча - частичным отражением Андроника-Христа.
44.2. Страхи царя Ирода, то есть Йавар Вакака. Его нелюбовь к юному принцу Виракоче, то есть к Иисусу.
44.3. Фактически попытка нападения царя на принца. В результате - изгнание, бегство Иисуса от Ирода.

45. Еще один, то есть шестой, повтор-дубликат в летописи Инков. Гарсиласо возвращается назад во времени и рассказывает о Волхвах, пришедших к царю Ироду в поисках Иисуса. А также сообщает о знамении и явлении Святого Духа.

45.1. Рассказ Гарсиласо.
45.2. Хорошее соответствие между Инкской и Евангельской версиями.

46. Царь Инков Йавар Вакак (то есть Ирод) лишается царства и вместо него на трон восходит Виракоча (то есть Андроник-Христос).

46.1. Инка Виракоча считается Высшим Богом и Всеобщим Творцом.
46.2. Вифлеемская звезда и Поклонение Волхвов.
46.3. Виракоча (Христос) отрешает от власти царя Йавар Вакака (царя Ирода).

47. Андроник Комнин отрешает от власти царя Алексея Комнина. Яркий параллелизм: именно об этом и рассказывают хроники Инков (то есть о Виракоче и Йавар Вакака).

47.1. Царь-Градские события XII века.
47.2. Описание соответствия: Виракоча = Андроник-Христос. Смерть Ирода "из-за Христа". Инка - Ника (Победа).
47.3. Смерть плохого тирана "из-за Виракочи" - это смерть злобного царя Ирода "из-за Христа".

48. Вход Христа в Иерусалим и вход Виракочи в столицу Куско.

49. Царь Виракоча - это Христос, а "его дядя", тоже по имени Виракоча, - это Дух Святой. Кроме того, есть еще Бог Солнце. То есть Инки, как и христиане, почитали Троицу.

50. Инки изображали Виракочу, то есть Духа Святого, в виде птицы. Именно так христиане представляли Духа Святого.

51. Как историки пытались объяснить, почему появились "два похожих Виракочи".

52. После смерти Инка Виракоча "выглядел, как живой". Бальзамирование царей для захоронения в Египте и Перу связано с идеей Воскресения Христа.

53. Летописи Инков в седьмой раз возвращаются к жизнеописанию Андроника-Христа, на сей раз назвав Его Инкой Рока. Причем здесь особо яркое соответствие обнаруживается именно с хроникой византийца Никиты Хониата.

53.1. Первого Инку по имени Инка Рока путали и отождествляли с первым царем Инков - Манко Капаком. То есть с Андроником-Христом.
53.2. Что такое "массовая содомия", на которую жалуются летописцы.

54. Инку Рока приводит к власти женщина. Аналогично, Андроника-Христа выдвигает на Царь-Градский престол женщина.

54.1. Рассказ Монтесиноса о чудесном явлении царя Инки Рока.
54.2. Соответствие с историей Андроника-Христа.

55. Свадьба Инки Рока.

56. Царь громит "содомитов".

57. Воскрес на третий день и явился к людям.

58. Уверение Фомы.

59. Солнце, остановленное по приказу Иисуса Навина.

60. Золото Инков.

61. Испанцы-реформаторы безжалостно громят Империю Инков.

 

Глава 2. АНГЛИЯ КАК ОДНА ИЗ ПРОВИНЦИЙ ВЕЛИКОЙ СРЕДНЕВЕКОВОЙ РУССКОЙ ИМПЕРИИ.

 

1. Напоминание: история Есфири = Елены Волошанки в метрополии Ордынской Империи в XVI веке при Иване III=IV Грозном.

2. Библейская версия, по книге Есфирь.

3. Русский оригинал и вкратце о нашей реконструкции.

4. Оригинал Есфири в русской истории XVI века.

5. Суть истории Есфири.

6. История Англии с точки зрения Новой Хронологии.

7. Яркое отражение истории Есфири на страницах английских летописей: король Генрих VIII, его жена Екатерина Арагонская и соперница Анна Болейн. А также Екатерина Говард.

8. Лондонские замок Сион и крепость Тауэр в судьбе казненных королев Анны Болейн и Екатерины Говард.

9. Следующее отражение истории Есфири в английских хрониках: противостояние Елизаветы Тюдор и Марии Стюарт.

9.1. Елизавета I Тюдор - это отражение Софьи Палеолог, законной жены Ивана Грозного.
9.2. История Марии Стюарт и ее сына Якова, взошедшего на английский престол после Елизаветы, - это английское отражении истории Елены Волошанки = Есфири и ее сына, взошедшего на престол Великой Империи.

10. Мария I Тюдор Кровавая - еще одно фантомное отражение Софьи Палеолог в английских хрониках. Ее борьба с Джейн Грей - это еще одно отражение войны с Есфирью.

10.1. Мария - якобы дочь Генриха VIII (то есть Ивана Грозного). В то же время она помолвлена с Карлом V (то есть с Иваном Грозным). И она же является женой "сына" Карла V.
10.2. Мария - ревностная католичка (кафоличка). На время отстранена от власти, поскольку при дворе расцвел протестантизм.
10.3. Соперница Джейн Грей - это отражение Есфири.
10.4. Бегство Марии Тюдор - это бегство Софьи Палеолог.
10.5. Но потом маятник пошел обратно. Возвращение Софьи Палеолог и казнь Елены Волошанки. Аналогично, Мария Тюдор становится королевой, и в Тауэре казнит свою соперницу.

11. Напоминание: временный разгром еретиков в Руси-Орде второй половины XVI века. Сожжение нескольких главных еретиков.

11.1. Три иудея, брошенные в раскаленную печь, - это три главных еретика, сожженные в клетке, в Москве, в эпоху борьбы с ересью жидовствующих.
11.2. Книга Даниила почему-то уверяет, будто еретики спаслись от огня. Что произошло на самом деле.
11.3. Театрализованные церковные представления, изображающие "сожжение трех отроков", вводятся на Руси именно в XVI веке.

12. Сожжение трех еретиков-протестантов, сосланных в Англию, на площади города Оксфорда якобы в 1555-1556 годах.

13. Мы нашли место ссылки библейской Есфири - это монастырь Сион в Англии. Потом он превратился в родовое гнездо семейства Перси, дворец герцогов Нортумберлендских.

13.1. Что такое Дом Сиона.
13.2. Екатерина Говард и Сион.
13.3. Джейн Грей и Сион. 13.4. Дальнейшая судьба Дома Сиона.

14. В монастыре Сион якобы "сделал остановку" гроб Генриха VIII = Ивана Грозного. "И псы лизали кровь его", как у израильского царя Ахава = Василия III = отца Ивана Грозного.

14.1. И псы лизали кровь его.
14.2. Гроб короля упал на пол и треснул. Из него вытекла кровь.
14.3. Почему в Доме Сиона висят два портрета Петра I?

15. Мы нашли место казни библейской Есфири - это Лондонский Тауэр.

15.1. Место казни Есфири.
15.2. Сначала Тауэр был крепостью ордынского наместника в Англии.
15.3. Раньше на Белой Башне Тауэра были, оказывается, православные шарообразные купола-маковки. Потом их заменили на "конические".

16. Меч телохранителя Максимилиана II с русской надписью.

17. Мы нашли место казни-сожжения трех библейских "отроков", сосланных из метрополии Орды в провинцию. Это площадь в городе Оксфорде в Англии.

18. Екатерина Медичи во Франции - еще одно фантомное отражение русской царицы Софьи Палеолог. При этом, здесь отражением Есфири является Диана Пуатье, соперница Екатерины Медичи.

18.1. Екатерина-Софья и Диана-Есфирь.
18.2. Французские летописи об истории Есфири.
18.3. Яркий параллелизм.

19. Зодиак Генри Перси и Дом Сиона. 19.1. Введение. 19.2. Расшифровка зодиака. 19.3. Датировка зодиака Перси.

20. Когда, кем и зачем был изготовлен "древнейший" Стоунхендж в Англии.

 

ПРИЛОЖЕНИЕ 1. ЗАТЕРЯННЫЕ И ЗАБЫТЫЕ ОРДЫНСКИЕ ГОРОДА ЮЖНОЙ АМЕРИКИ.

ПРИЛОЖЕНИЕ 2. ПОЛНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ ОБНАРУЖЕННЫХ НАМИ ОТРАЖЕНИЙ (ВСЕГО ИХ УЖЕ СТО ДВАДЦАТЬ) АНДРОНИКА-ХРИСТА = АНДРЕЯ БОГОЛЮБСКОГО В СКАЛИГЕРОВСКОЙ ВЕРСИИ ИСТОРИИ.

--------

Литература

Об авторах

Главная страница
Книги семитомника по Новой Хронологии